Claudio Quarta e sua figlia Alessandra gestiscono la cantina Sanpaolo in Irpinia e due cantine in Puglia: Tenute Eméra, costituita da 50 ettari vitati vicino Lizzano, situati principalmente su suoli ricchi di minerali e di fossili a ridosso della costa jonica, e Cantina Moros, che conta invece poco più di un ettaro di vigne vecchie a Guagnano, dedicato alla produzione di Salice Salentino. I vini proposti ambiscono a coniugare impostazione tradizionale, forte legame col territorio e ricchezza di frutto. Di ottimo livello i Primitivo di Manduria 2021 presentati quest'anno. L'Anima di Primitivo è di buona materia e tenuta, con note di frutti di bosco e spezie, mentre l'Oro di Eméra ha toni balsamici e di frutti neri, con un palato succoso, di bella grinta, dal finale lungo e ricco di frutto. Davvero ben realizzato il resto della gamma, in particolare il Sud del Sud '19, complesso blend a dominante negroamaro con un saldo di vitigni internazionali, speziato, sapido, di buona materia e volume.