Per un gastronomade militante, la sosta fiorentina può essere affrontata secondo uno schema diverso dal classico tour, cercando di capire che aria si respira oggi, nei nuovi locali interessanti che però si mescolano a tanti per turisti e che devono così essere evitati con cura. ... 08 Luglio 2015

 

Un viaggio tra le pinete che digradano sul mare rivelando baie nascoste e le rocche che punteggiano le colline dell'entroterra, tra la cucina di mare del litorale e la tradizione contadina delle ricette di terra. Alla scoperta del Conero attraverso le migliori soste di gusto.... 02 Luglio 2015

Dai vivai di Rauscedo, con la più estesa collezione di barbatelle d’Europa, a San Daniele, patria di uno dei migliori prosciutti (e speck) d’Italia, ecco un angolo di Friuli poco battuto, in provincia di Pordenone: il Parco delle Dolomiti Friulane.... 01 Luglio 2015

La terra salentina oggi rappresenta una delle mete più ambite del turismo nazionale. Il merito spetta al patrimonio paesaggistico e storico che si rivela lungo 140 chilometri di litorale. Senza dimenticare l'entroterra e le sue tradizioni più autentiche. Che si esprimono anche a tavola.... 24 Giugno 2015
Da Richmond ad Harrogate, attraverso birre, formaggi di pascolo, grandi carni e la classica pasticceria inglese: viaggio nell’Inghilterra più golosa e a misura d’uomo, tra piccoli villaggi e personaggi che vale la pena conoscere.... 18 Giugno 2015
Iddu, A Muntagna, Mongibello. Nomi storici e gergali per riconoscere il vulcano più alto d'Europa, l'Etna. Da quasi due anni è entrato nella lista dei Patrimoni dell'Umanità dell'Unesco e, complice una buona attenzione mediatica, la sua vocazione agricola incuriosisce sempre più. Il vino domina il territorio. Accanto a realtà gastronomiche e agricole sempre più interessanti.... 10 Giugno 2015
Conoscere la Sicilia attraverso le sue birre? Sì, se sono fatte con timilia, fichi d'India, miele di api nere o di sulla. E persino la collaborazione di Corrado Assenza.... 04 Giugno 2015
È un territorio a forte vocazione turistica quello dell'astigiano, celebrato principalmente per l'eccellenza vinicola e la tavola di qualità. Ma una visita in città può essere occasione per scoprire i tesori di uno scrigno medievale di grande eleganza. Poi, chiaramente, si mangia (e si beve). Con i nostri suggerimenti. ... 03 Giugno 2015
Oggi vi regaliamo l'anteprima di “Sui pedali tra i filari – da Prato al Chianti e ritorno” di Emiliano Gucci. È un libro che celebra il viaggio slow, quello in bicicletta che si consuma nei paesaggi del Chianti. Esce il 4 giugno 2015 in libreria.... 03 Giugno 2015
Emilia. Quattro passi nella città salita alla ribalta internazionale grazie a un cuoco come Massimo Bottura ma in cui i sapori della tradizione sono ancora nel cuore dei cittadini.... 28 Maggio 2015

Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition