Dai vivai di Rauscedo, con la più estesa collezione di barbatelle d’Europa, a San Daniele, patria di uno dei migliori prosciutti (e speck) d’Italia, ecco un angolo di Friuli poco battuto, in provincia di Pordenone: il Parco delle Dolomiti Friulane.... 01 Luglio 2015

La terra salentina oggi rappresenta una delle mete più ambite del turismo nazionale. Il merito spetta al patrimonio paesaggistico e storico che si rivela lungo 140 chilometri di litorale. Senza dimenticare l'entroterra e le sue tradizioni più autentiche. Che si esprimono anche a tavola.... 24 Giugno 2015
Da Richmond ad Harrogate, attraverso birre, formaggi di pascolo, grandi carni e la classica pasticceria inglese: viaggio nell’Inghilterra più golosa e a misura d’uomo, tra piccoli villaggi e personaggi che vale la pena conoscere.... 18 Giugno 2015
Iddu, A Muntagna, Mongibello. Nomi storici e gergali per riconoscere il vulcano più alto d'Europa, l'Etna. Da quasi due anni è entrato nella lista dei Patrimoni dell'Umanità dell'Unesco e, complice una buona attenzione mediatica, la sua vocazione agricola incuriosisce sempre più. Il vino domina il territorio. Accanto a realtà gastronomiche e agricole sempre più interessanti.... 10 Giugno 2015
Conoscere la Sicilia attraverso le sue birre? Sì, se sono fatte con timilia, fichi d'India, miele di api nere o di sulla. E persino la collaborazione di Corrado Assenza.... 04 Giugno 2015
È un territorio a forte vocazione turistica quello dell'astigiano, celebrato principalmente per l'eccellenza vinicola e la tavola di qualità. Ma una visita in città può essere occasione per scoprire i tesori di uno scrigno medievale di grande eleganza. Poi, chiaramente, si mangia (e si beve). Con i nostri suggerimenti. ... 03 Giugno 2015
Oggi vi regaliamo l'anteprima di “Sui pedali tra i filari – da Prato al Chianti e ritorno” di Emiliano Gucci. È un libro che celebra il viaggio slow, quello in bicicletta che si consuma nei paesaggi del Chianti. Esce il 4 giugno 2015 in libreria.... 03 Giugno 2015
Emilia. Quattro passi nella città salita alla ribalta internazionale grazie a un cuoco come Massimo Bottura ma in cui i sapori della tradizione sono ancora nel cuore dei cittadini.... 28 Maggio 2015
Al limitare della Pianura Padana, cesura tra Emilia e Lombardia, Piacenza è stata per secoli attraversata dalle genti più diverse: truppe o pellegrini, cortei rinascimentali o mercanti in viaggio per l'Europa. Oggi l'ospitalità è un punto saldo della cittadina. E si esprime anche a tavola.... 27 Maggio 2015

Da Brema ad Amburgo e poi fino a Lubecca: il tour delle città anseatiche offre un tuffo nella storia, ma anche nei sapori. Qui la cucina nasce quasi sempre dall’acqua, pesci e frutti del mare la fanno da padroni. Insieme a una pasticceria golosa e molto complessa.... 21 Maggio 2015

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