Cominciamo con Livorno il nostro viaggio alla scoperta dei piccoli capoluoghi italiani che nascondono un patrimonio gastronomico da scoprire. Intrecciando i consigli e gli indirizzi delle guide del Gambero Rosso per vivere una giornata tra locali delle tradizione, mete gourmet, cibo di strada e buon vino. Riscaldandosi con una tazza rinforzata di ponce, la “mistura da corsari”.... 10 Dicembre 2014
Ci si va per il mare in estate, le dolci colline in autunno, per il concorso ippico a primavera, e quel che si vuole durante il resto dell'anno. Tanto è vero che a Castiglioncello, al Casale del Mare, l'appuntamento di dicembre è con la cucina molecolare di Marco Parillo.... 08 Dicembre 2014
Più vicina all'Africa che all'Italia, Pantelleria è un posto magico. Arida, battuta dai venti e circondata dal mare, ha un'anima potente e selvatica con cui l'uomo ha saputo confrontarsi. Da questo incontro nasce il passito. Che non è solo un vino da bere, ma rappresenta una preziosa guida per andare alla scoperta di quest'isola. È questo il percorso che vi proponiamo oggi.... 04 Dicembre 2014
Monteforte d’Alpone e Soave sono i due centri di riferimento di una delle aree a più alta vocazione vinicola d’Italia: 6mila ettari a est di Verona, verso Vicenza, un nucleo di colline generatosi circa 30 milioni di anni fa con l’esplosione del vulcano Calvarina contornate da una pianura fertile e da sempre interessata alla viticoltura.... 27 Novembre 2014
Sul dorso dello Stivale, stretta tra lo Ionio e il Pollino, c’è una terra ricca dove si producono dei gioielli gastronomici. Una terra in cui la storia affonda nel ricordo della Magna Grecia e della cultura araba. Qui un centinaio di piccole aziende danno vita all’unico Distretto agroalimentare di qualità voluto dal basso.... 20 Novembre 2014
Tra boschi e borghi per riscoprire i ritmi della natura e farsi catturare dal profumo e dal sapore di formaggi e tartufi. È il Frusinate, scrigno di tesori dell'Appennino.... 16 Ottobre 2014
I filari di uva disegnano e scandiscono il ritmo del paesaggio in questa terra legata alla campagna e ai suoi sapori a un tiro di schioppo da Piacenza: farine e patate, salumi e formaggi. E vini, molti vini, semplici e beverini, ottimi con i piatti della tradizione e del territorio.... 02 Ottobre 2014
Anche a settembre è fantastico immergersi nella natura e nelle tradizioni delle Dolomiti, luogh che regalano emozioni forti, relax, specialità ladine, formaggi e cacciagione. Ma anche arte e cultura. Dalla patria di Tiziano, un viaggio tra prodotti e ricette del Cadore.... 25 Settembre 2014
Oggi vi raccontiamo un angolo di costa Adriatica, non quella delle lunghe spiagge sabbiose, ma un'altra: quella dei boschi a un passo dal mare, del Monte Conero e del suo ricco patrimonio di indirizzi golosi. E ve lo raccontiamo qui.... 12 Settembre 2014
Le miniere nel Sulcis Iglesiente: da quelle geominerarie a quelle dei sapori. Veri giacimenti che trasmettono cultura e storia di un territorio tutto da esplorare. Dal pesce ai prodotti della terra, carni e formaggi eccezionali, passando per la birra, elemento immancabile in Sardegna con delle chicche da conoscere.... 04 Settembre 2014

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