Festival del giornalismo alimentare
20febAll Day22Festival del giornalismo alimentareTorinoCentro Congressi Lingotto, via Nizza, 280
![](https://static.gamberorosso.it/2019/01/festival-giornalismo-alimentare-torino-2020.jpg)
Time
february 20 (Thursday) - 22 (Saturday)(GMT+00:00)
Location
Centro Congressi Lingotto
via Nizza, 280
Event Details
Il festival del giornalismo alimentare 2020 a Torino Il Festival del Giornalismo Alimentare, promosso da Massimiliano Borgia, offre un momento di confronto e crescita ai professionisti dell’informazione alimentare. Partendo sempre
Event Details
Il festival del giornalismo alimentare 2020 a Torino
Il Festival del Giornalismo Alimentare, promosso da Massimiliano Borgia, offre un momento di confronto e crescita ai professionisti dell’informazione alimentare. Partendo sempre dallo stesso presupposto: cosa significa, oggi, fare giornalismo alimentare? E quali sono gli obiettivi da perseguire? Imparzialità, chiarezza e utilità della comunicazione sono le linee guida che il settore condivide con la sfera del giornalismo tout court. E il fatto di trattare temi di interesse per la collettività – al pari di altri segmenti erroneamente ritenuti più meritevoli di godere di un approccio deontologico all’informazione – rende il giornalismo alimentare ancor più strategico. Sul palco torinese, dunque, si intrecciano numerosi argomenti “caldi”, e molti professionisti chiamati a intervenire per offrire il proprio punto di vista.
Il programma
Durante i tre giorni della manifestazione prenderanno la parola 170 addetti ai lavori, tra giornalisti, foodblogger, rappresentanti delle istituzioni, imprenditori. 35 gli incontri in programma.
Da segnalare l’incontro sui crimini alimentari, tra agromafie, frodi e contraffazioni. E ancora tavoli sui rischi del food delivery, sull’etica del lavoro nella ristorazione, sul giornalismo d’inchiesta nel mondo alimentare. E anche un dibattito sul ruolo e lo stato dell’arte dellacritica enogastronomica che coinvolge direttamente il Gambero Rosso, con Antonella De Santis nel panel moderato da Chiara Cavalleris, insieme a Marco Trabucco, Valerio Massimo Visintin, Davide Terenzio Pinto.
-
ULTIME NOTIZIE
-
Gambero Rosso Premium
Pasta FrescaMani in pasta
Al mercato Trionfale, da oltre venti anni ormai, è un riferimento stabile per gli amanti della pasta fresca. Qui, al ... Leggi la schedaRistoranteLa Baia
Che estate sarebbe senza La Baia? Certamente più triste e meno gustosa, almeno per i tanti romani che al primo ... Leggi la schedaGelateriaGelateria Gallonetto
Nel cuore di Venezia, a pochi passi dal Ponte di Rialto, due giovani originari del Trevigiano, i fratelli Thomas e ... Leggi la schedaEtnicoJ Contemporary Japanese Restaurant dell'Hilton Sorrento Palace
Sushi di qualità e con vista (è ambientato nel rooftop al settimo piano dell'hotel) in questo etnico con analoghi a ... Leggi la schedaCantineRuffino
Nel 1877 due cugini, Ilario e Leopoldo Ruffino, fondarono una cantina a Pontassieve, alle porte di Firenze, innescando un percorso ... Leggi la scheda -
-
-