LSDM - Le Strade della Mozzarella 2019
Time
october 1 (Tuesday) - 2 (Wednesday)(GMT+00:00)
Location
Savoy Beach Hotel
Via Poseidonia, 41
Event Details
Saranno 34, tra chef, maestri pizzaioli, pasticcieri, maître che si alterneranno sul palco di LSDM nelle due giornate del congresso (martedì 1 e mercoledì 2 ottobre) in programma a Paestum,
Event Details
Saranno 34, tra chef, maestri pizzaioli, pasticcieri, maître che si alterneranno sul palco di LSDM nelle due giornate del congresso (martedì 1 e mercoledì 2 ottobre) in programma a Paestum, nei bellissimi spazi del Savoy Beach Hotel. Temi etici e futuro della cucina, questa la traccia lanciata da Barbara Guerra e Albert Sapere, ideatori e curatori di quello che ormai da dodici anni è uno degli appuntamenti più attesi nel calendario degli eventi enogastronomici internazionali.
Un’ideale prosecuzione rispetto al decalogo del cuoco, al centro dell’edizione 2018 di LSDM, che già aveva puntato i riflettori su alcuni problemi etici che contraddistinguono l’attività dello chef dei giorni nostri. Un argomento delicato che, nel corso di LSDM 2019, si arricchirà di ulteriori suggestioni, ponendo quesiti che, è facile immaginare, avvieranno serrate dialettiche.
“Il tema principale verte sulla libertà del cuoco di fronte alle nuove e sempre più sentite sensibilità – dicono i due ideatori – Libertà di scegliere qualsiasi materia prima, senza limiti di spazio e di compatibilità ambientale oppure libertà di interpretare, anche grazie all’utilizzo delle moderne tecniche, il comune sentire in ambito etico e ambientale proponendolo nei propri piatti”.
In effetti, anche da parte dei consumatori, è sempre più avvertibile l’esigenza di guardare alla materia prima non più soltanto in riferimento alla qualità e al gusto della stessa ma anche, se non soprattutto, in relazione all’aspetto salutistico e al rispetto ambientale. Un cambiamento di prospettiva che già di per sé offre diversi spunti.
L’inaugurazione sarà affidata ad Ernesto Iaccarino, che sarà accompagnato dal giornalista e saggista Pino Aprile. Ci saranno altre sorprese nelle moderazioni che saranno annunciate in seguito.
-
ULTIME NOTIZIE
-
Gambero Rosso Premium
BirreriaTap Milano
Uno dei locali più forniti a Milano in tema di birra artigianale: 24 spine che a rotazione ospitano referenze italiane ... Leggi la schedaEnotecaMigone
Il locale nel centro di Genova, già in attività a partire dall' 800, è stato preso in gestione dalla famiglia ... Leggi la schedaPizza a taglioSan Gennaro Pizzeria
Nella parte più antica del centro storico di Napoli, sulla famosissima Spaccanapoli, un locale dedicato alla pizza da asporto. Il ... Leggi la schedaTrattoriaEremo della Gasprina
Vista impagabile sui vigneti del blasone locale giungendo per una stradina irta ma poi comodo parcheggio. Qui Simone Burlotto e ... Leggi la scheda -
-
-