Investor Relations
Contenuto Premium
Primi

Timballo di maccheroni

Max Mariola
Media

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 80 min
Preparazione: 40 min
Cottura: 40 min
Portata

Ingredienti per 4 persone

250g ventrigli pollo; ½ cipolla, burro q.b; pasta frolla; 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; 400g pasta; 100g fegatini di pollo; parmigiano q.b.; pangrattato q.b;

Preparazione

Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa il timballo di maccheroni, un ricco primo piatto dell’Emilia-Romagna.

Preparare la pasta folla con la classica ricetta. Affettare sottili i ventrigli di pollo e metterli a rosolare in padella con un cubetto di burro e 1/2 cipolla affettata. Aggiungere il concentrato di pomodoro e un mestolo d’acqua e far cuocere coperto per 10 minuti. Aggiungere i fegatini di pollo all’ultimo e far cuocere per qualche minuto.  In acqua bollente buttare la pasta e scolare al dente.  In una ciotola, unire la pasta con la salsa e abbondante parmigiano. Prendere uno stampo a zuccotto e foderare con burro e pangrattato. Tirare la frolla e poi disporla all’interno dello stampo. Farcire con la pasta e coprire nuovamente con la frolla. Infornare a 180° per 45 minuti circa.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X