Oli d’Italia

◊ 750 OLI EXTRAVERGINE
◊ 448 AZIENDE
◊ RACCOLTA 2019
◊ I PRODUTTORI DI OLIVE DA MENSA
I premi speciali 2020
Le stelle
Una Stella è il riconoscimento alle aziende che hanno ottenuto Tre Foglie per dieci anni consecutivi.
DOMENICO RUFFINO – Finale Ligure (SV)
TENUTA PENNITA – Castrocaro Terme e Terra del Sole (FC)
FRANTOIO FRANCI – Castel del Piano (GR)
VIOLA – Foligno (PG)
MADONNA DELL’OLIVO – Serre (SA)
FRANTOI CUTRERA – Chiaramonte Gulfi (RG)















Miglior Biologico














PRUNETIMONOCULTIVAR LECCINO BIO
Greve in Chianti (FI)
MASONI BECCIUMONOCULTIVAR NERA DI VILLACIDRO BIO
Villacidro (SU)















Miglior Monocultivar














FRANTOIO FRANCIVILLA MAGRA GRAN CRU MONOCULTIVAR FRANTOIO
Castel del Piano (GR)
MARCO RIZZOTALISMANO MONOCULTIVAR CARPELLESE BIO
Felitto (SA)















Miglior Blend














LA RANOCCHIAIASELEZIONE GRANDIS BIO
San Casciano in Val di Pesa (FI)
SORELLE GARZODOLCITERRE ROSÌ
Seminara (RC)















Miglior Fruttato leggero














FRANTOIANI DEL VULTUREVÙ MONOCULTIVAR PERANZANA
Venosa (PZ)
BARRANCALA BADESSA BIO MONOCULTIVAR CAROLEA
Siderno (RC)















Miglior olio dop














LAURA DE PARRI CERROSUGHERODOP CANINO
Canino (VT)















Miglior Fruttato medio














TENUTA MASCIANGELOMARIA
Francavilla al Mare (CH)















Miglior olio IGP














COLLEMASSARIIGP TOSCANO BIO
Cinigiano (GR)















Miglior Fruttato intenso














FATTORIA AMBROSIORISERVA
Salento (SA)
DONATO CONSERVAMIMÌ MONOCULTIVAR CORATINA
Modugno (BA)















Miglior rapporto qualità/prezzo














DI MARTINOSCHINOSA MONOCULTIVAR CORATINA
Trani (BT)
GIOCONDOSALSEDINE
San Vito Chietino (CH)
Un doveroso riconoscimento per le aziende vitivinicole che si impegnano con risultati particolarmente brillanti anche sul fronte dell’olivicoltura.
Scopri le Tre Foglie 2020 

Gli oli extravergine che hanno ottenuto un punteggio oltre 90/100 nelle selezioni finali: l’eccellenza assoluta
La guida Oli di Gambero Rosso è nata in collaborazione con


La guida Oli d’Italia è disponibile in edicola e libreria oppure ordinabile online