Migliaia di ricette, idee e consigli selezionati dalla redazione
e dai grandi chef di Gambero Rosso
Migliaia di ricette, idee e consigli selezionati
dalla redazione e dai grandi chef di Gambero Rosso
Migliaia di ricette, idee e consigli selezionati dalla redazione e dai grandi chef di Gambero Rosso
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ResetUn archivio ricco di spunti, curiositร idee da portare in cucina. Sempre aggiornato, sempre nuovo. A cura della redazione di Gambero Rosso e di alcuni tra gli chef piรน esperti del panorama nazionale.
Un archivio ricco di spunti, curiositร idee da portare in cucina. Sempre aggiornato, sempre nuovo. A cura della redazione di Gambero Rosso e di alcuni tra gli chef piรน esperti del panorama nazionale.
Bella sorpresa a San Marzano sul Sarno: le “pizze del futuro” di due ragazzi, nate da una tradizione di famiglia
Dalla scuola anglosassone di Marsala a quella francese del Palermitano, la regione fu crocevia di varie culture vitivinicole. Poi la grande crisi data da cambiamenti climatici, malattie della vite, dazi e nuovi gusti. Una storia che si ripete
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ResetIl preludio perfetto a ogni pasto indimenticabile. Qui, una selezione di ricette pensate per stuzzicare lโappetito e sorprendere i vostri ospiti, dalle proposte piรน semplici e veloci a quelle piรน raffinate e ricercate. Ogni antipasto รจ una piccola opera dโarte culinaria, studiata per combinare sapori, colori e consistenze in modo armonioso. Sia che stiate cercando idee per un aperitivo informale o per unโoccasione speciale, questa sezione vi offrirร l’ispirazione giusta per iniziare il vostro pasto nel modo migliore. Buon appetito!
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ResetIl cuore della cucina italiana. Qui troverai una ricca varietร di ricette, dalle classiche paste e risotti alle zuppe e gnocchi, pensate per soddisfare ogni palato. Ogni piatto รจ un viaggio tra i sapori della nostra tradizione, con un tocco di creativitร che rende ogni ricetta unica. Perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con amici, i nostri primi piatti sono pensati per portare in tavola gusto e genuinitร . Scopri le nostre proposte e lasciati ispirare… Buon appetito!
Un risotto classico, con un ortaggio che รจ squisitamente italiano: il carciofo, e un frutto altrettanto nostrano: l'uva da vino... ma rosso novello, mi raccomando!
Privare i carciofi delle foglie dure e della barbetta interna, tagliandoli a fettine fini nel senso della lunghezza. In una padella scaldare l’olio e dorare l’aglio schiacciato, che sarà poi tolto. Versarvi i 3/4 dei carciofi, bagnare con il vino bianco prima e con un mestolo di brodo poi; lasciar stufare per qualche minuto. Iniziare […]No results available
ResetNelle seconde portate รจ il sapore a diventa protagonista. Una selezione di ricette pensate per soddisfare ogni gusto, dalle carni succulente ai piatti di pesce piรน raffinati, senza dimenticare opzioni vegetariane ricche di gusto. Ogni ricetta รจ stata scelta per aiutarti a creare un secondo piatto che conquisti al primo assaggio. Che stia cercando qualcosa di veloce per una cena in settimana o un piatto speciale per unโoccasione importante, sei nel posto giusto. Prepara un secondo da ricordare. Buon lavoro in cucina!
Questa รจ una versione straordinaria della parmigiana, ma, dato il suo carattere non proprio leggero, nella nostra tradizione familiare viene preparata una volta all'anno.
Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette di mezzo centimetro di spessore. Passarle nella farina, quindi nell’uovo sbattuto (condito con sale e pepe) e friggerle a immersione, fino a doratura. Scolarle e farle asciugarle su carta assorbente. Sciogliere e riscaldare la sugna in una padella sul fuoco. Tagliare il fiordilatte a fette sottili da mezzo […]No results available
ResetIl complemento ideale per rendere ogni pasto completo e gustoso. Qui troverai tante idee per accompagnare i tuoi piatti principali, dalle verdure fresche e croccanti alle preparazioni piรน elaborate e saporite. I contorni sono lโoccasione perfetta per sperimentare nuovi sapori e aggiungere un tocco in piรน ai tuoi menu quotidiani. Che tu stia cercando unโopzione leggera e salutare o un contorno ricco e sfizioso, troverai la ricetta giusta per esaltare ogni portata. Esplora le nostre proposte e scopri come trasformare i tuoi piatti con un tocco in piรน!
Piatto simbolico della cucina campana, l'insalata di rinforzo classica si consuma la sera della Vigilia di Natale, per "rinforzare" la tradizionale cena di magro. Cavolfiori, papaccelle, olive, capperi: con i suoi colori รจ una vera e propria festa per gli occhi.
Calare il cavolo intero, privo del gambo, in acqua bollente leggermente salata. Scolarlo ben al dente e farlo raffreddare. Preparare una salsa fluida frullando una punta di aglio e le papaccelle sott’olio. Nel piatto disporre un battuto di olive e capperi dissalati. Se in stagione, aggiungere anche qualche chicco d’uva, darà un tocco speciale. Poggiarvi […]No results available
ResetLa sezione piรน dolce del sito, dove ogni ricetta รจ un invito a concederti un momento di pura golositร . Qui troverai una raccolta di dessert irresistibili, dalle torte classiche ai dolci al cucchiaio, fino alle creazioni piรน originali e sfiziose. Che tu abbia voglia di una coccola dopo cena o stia cercando il finale perfetto per una cena speciale, abbiamo la ricetta giusta per te. Ogni dolce รจ pensato per deliziare il palato e stupire con un tocco di creativitร . Sfoglia le nostre proposte e lasciati ispirare per creare il tuo prossimo capolavoro di dolcezza!
Ricetta spagnola tipica dei paesi baschi, ma anche portoghese e presente in molte regioni italiane. Dolce casalingo per eccellenza: si tratta di friggere fette di budino alla vaniglia o crema molto densa in forma di tocchetti.
Stemperare la farina e lo zucchero in una ciotola con latte freddo. Sbattere i tuorli (tenendo da parte gli albumi) e unirli al composto, con la scorza di limone grattugiata e un pizzico di cannella. Mescolare tutti gli ingredienti e versare il composto liquido in una casseruola a fondo pesante. Cuocere a fuoco lento continuando […]No results available
ResetLa cucina italiana รจ un mosaico di sapori e tradizioni, con piatti tipici che variano da regione a regione. Dal Nord al Sud, ogni area offre specialitร uniche che raccontano storie di cultura e territorio. Questa varietร รจ il cuore della cucina italiana, un patrimonio di ricette e tecniche che esprime l’amore per la buona tavola.
In pentola mettiamo l’olio extravergine, carota, cipolla e sellero, aggiungiamo una manciata di pepe nero, sfumiamo con 2 cucchiai di vino bianco e per ultimo i pomodori pelati. Cuociamo il sugo per 1 ora. Facciamo le melanzane a fette da ½ cm, infariniamole battendo bene la farina sui due lati, quindi le friggiamo e quando […]
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ResetPelare e tagliare a cubetti le melanzane. Friggerle in olio di arachidi caldo e profondo, quindi scolarle e farle asciugare su un foglio di carta assorbente. In una padella calda e unta con un filo di olio extravergine, rosolare la carne tagliata a striscioline con l’aglio tritato. Unirvi le melanzane fritte e il pomodoro sminuzzato […]
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ResetTagliare le zucchine a rondelle e friggerle in olio bollente e profondo. Scolarle e farle raffreddare su carta assorbente, mantenendo l’olio ben caldo. Preparare la farcia tritando grossolanamente le zucchine e mescolandole con pecorino grattugiato, basilico spezzato, sale e pepe. Pulire i fiori, eliminando il picciolo interno e le escrescenze spinose tipiche del calice. Controllare […]
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ResetEcco la ricetta di Hiro per cocktail a base di gin tonic e pesca, davvero sorprendente. Sbucciare le pesche e farle marinare con lโalchermes, lo sciroppo, la buccia ed il succo di una arancia. Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti. In una ciotola, unire il gin alla tonica e poi aggiungere la scorza […]
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ResetDelle ossa di vitello utilizzate le parti del garretto e della coscia; tra i ritagli, invece, si consiglia la pancia o il petto, tutti tagliati a pezzi piccoli di circa 3 cm di spessore. In una placca di alluminio (con il fondo alto 5 mm) versare l’olio di arachide, i ritagli, le ossa e il […]
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ResetEcco la ricetta di Max Mariola per preparare i carciofini sottโolio, una classica conserva italiana che non puรฒ mai mancare in dispensa. Pulire i carciofi ed immergerli in acqua e limone.ย In una pirofila unire lโaceto di vino bianco con lโacqua. Quando arriva a ebollizione immergere i carciofini a partire da quelli piรน grandi. Dopo […]
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ResetLavare e tagliare le melanzane a uno spessore di 1 cm, infarinarle e passarle nell’uovo sbattuto con parmigiano e pepe, quindi friggerle in abbondante olio evo. Mettere in una pentola olio evo e la cipolla tagliata a julienne, far soffriggere qualche minuto, quindi aggiungere i pomodori lavati e tagliati e far cuocere a fiamma bassa […]
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ResetLa concassé è una tecnica di origini francesi: consiste nello sbollentare rapidamente in acqua alcuni tipi di vegetali – si applica soprattutto al pomodoro – per poi poterli pelare con facilità e tagliarli finemente. La concassè di pomodori è una preparazione facile: bisogna incidere il fondo dei pomodori con un segno a croce sulla buccia, […]
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ResetHai poco tempo? Oppure hai tempo, voglia di sperimentare ma non vuoi correre rischi?
O ancora: vuoi portare in tavola i piatti iconici dei grandi chef di Gambero Rosso?
Ecco le nostre proposte per te!ย
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