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Azienda Olearia

Accademia Olearia - Tenute Fois

Alghero [SS]
Nasce a fine del 1700 l'Azienda Agricola Fois mentre dal 2000 inizia una nuova avventura denominata Accademia Olearia con l'obiettivo di commercializzare le produzioni di qualità delle aziende agricole di famiglia. Si tratta di una realtà fondamentale per l'olivicoltura sarda che da generazioni si dedica alla valorizzazione del territorio puntando su innovazione e sostenibilità. Oggi l'azienda è dotata di moderno...
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Aceto

Acetificio Mengazzoli

Curtatone [MN]
Una realtà familiare fondata da Giorgio Mengazzoli, oggi affiancato dai figli. La produzione aziendale ha il suo protagonista nell'Aceto di mela - "Balsamico di mela". Poi ci sono aceti di vino, aromatizzati e monovitigno, Aceto Balsamico di Modena IGP e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, condimenti, le creme di balsamico in gusti particolari (perfino soia e zenzero), le perle...
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Aceto

Aceto di vino da Lambrusco mantovano

L'aceto di vino da Lambrusco Mantovano è ottenuto facendo fermentare in barriques in modo naturale questa eccellenza enologica. Si distingue dalle altre tipologie di aceto per il suo sapore "rustico" e genuino e per il suo brillante color rubino. Un aceto dal carattere deciso, ma non invadente, perfetto per insalate di carciofi o cavoli con l'aggiunta di frutta secca.
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Bevande e succhi di frutta

Acqua minerale Valverde Linea Black & White naturale e frizzante

L'acqua minerale VALVERDE rientra nella categoria delle acque minimamente mineralizzate. Con soli 47 mg/L di residuo fisso, è un'acqua estremamente leggera, come poche altre al mondo. VALVERDE ha un basso contenuto di sodio: soli 4,5 mg/L e ciò la rende perfetta per le funzioni del corpo umano. Viene imbottigliata esclusivamente nel vetro e si abbina perfettamente a piatti e vini...
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Pesce Conservato

Adelfio Conserve

Pachino [SR]
Nel 1931 Gaetano Adelfio lascia Palermo per trasferirsi a Marzameni, piccolo borgo marinaro famoso da sempre per la pesca del tonno rosso. Di lì a poco nasce l'azienda di trasformazione del pesce azzurro. Negli anni ‘70 il figlio Francesco, decide di curare annualmente a Marzamemi la produzione del tonno rosso e del pesce azzurro. Oggi l'azienda guidata dal nipote del...
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Conserve & Confetture

Alpenzu

Arnad [AO]
Una realtà a gestione familiare situata nel cuore della Valle d'Aosta, nel paese di Arnad. Alpenzu nasce nel 2001 con l'idea di valorizzare il territorio tramite antiche ricette custodite gelosamente. Le materie prime vengono selezionate accuratamente e lavorate artigianalmente per offrire un prodotto genuino dal sapore unico. Ad oggi l'azienda distribuisce in tutta Italia, all'estero e tramite sito e-commerce, inoltre...
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Pesce Conservato

Antica Tonnara di Favignana di Antonio Tammaro

Favignana [TP]
Da un piccolo negozio di gastronomia a un'azienda che esporta in tutto il mondo. Merito di Antonio Tammaro, che nel 1985 ha compiuto il salto di qualità e oggi produce conserve ittiche secondo metodi artigianali tradizionali. La lavorazione è artigianale, secondo norme igienico-sanitarie all'avanguardia. Il pescato, freschissimo, proviene dal mar Mediterraneo. La scelta è ampia: tonno in primis, sgombro, acciughe,...
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Miele

Apicoltura Pancaldi Lara

Budrio [BO]
Lara e Virgilio si sono avvicinati all'affascinante mondo dell'apicoltura alla fine degli anni '90. Oggi gestiscono un'azienda a conduzione familiare che approccia a un tipo di apicoltura nomade che predilige le Prealpi lombarde e piemontesi, l'Appennino tosco-emiliano, le colline marchigiane per il miele di girasole, quelle bolognesi e la pianura emiliana romagnola. Ogni territorio viene scelto per un tipo di...
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Bevande e succhi di frutta

Aranciata Rossa Bio IGP

Gusto dolce e corposo, profumo intenso e fresco e un colore rosso rubino, grazie al solo succo di "Arancia Rossa di Sicilia IGP" dalla polpa ricca di vitamina C e antocianine e dalla buccia particolarmente aromatica e ricca di oli essenziali. Ottima da gustare fredda in qualunque momento della giornata, durante una pausa a meta` mattina o per rinfrescarsi in...
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Formaggi

Argiolas Formaggi

Dolianova [SU]
Da oltre 60 anni artefice della tradizione casearia sarda attraverso moderne tecnologie, tutelando così il consumatore con prodotti di qualità, utilizzando latte solo ed esclusivamente autoctono di pecora e di capra. La produzione vastissima spazia da formaggi freschi a stagionati, passando per erborinati e croste fiorite, compresa una linea biologica. Da ricordare fra tutti il Giglio Sardo, il Fiore Sardo...
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Riso

Aromatico Gange

L'Aromatico Gange è molto apprezzato per la sua particolare e intensa fragranza, percepibile già nei campi durante il ciclo di maturazione e che ricorda il profumo del pane appena sfornato. Nasce dall'incrocio tra le varietà Basmati e Thailandese, si presenta con un chicco integro e affusolato di colore bianco cristallino. Il gusto ha la dolcezza del cereale edel latte, seguita...
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Salume

Arroganza - Prosciutto cotto Alta Qualità

Della neonata linea "capricci", fa parte l'Arroganza, il primo prosciutto cotto, rigorosamente alta qualità, cotto fuori stampo e legato a mano. Si caratterizza per una leggera arrostitura iniziale prima di passare alla classica cottura a vapore. Viene fatto nella versione dolce, quella affinata su braci di faggio, e al tartufo. La sua delicatezza è diventata un marchio di fabbrica, elegante...
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Conserve & Confetture

Artigiana Genovese

Genova [GE]
Una realtà a conduzione familiare, nata dai coniugi Aldo e Tea Amadori, con alla volontà di creare condimenti che portassero alta la bandiera della Liguria nel mondo. Nati nel1998, dopo 30 anni di commercializzazione di olio evo e salse tipiche liguri, approcciano alla produzione delle salse con il primo marchio "Artigiana Amadori". Oggi sono i figli, Marika e Simone, a...
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Pesce Conservato

Autentico Salmone Selvaggio Argentato affumicato

Una materia prima preziosa pescata ancora oggi all'amo nelle fredde acque dell'Oceano Pacifico. Il Salmone Argentato si distingue per il sapore dolce e le carni compatte, sode, ricche di valori nutrizionali. Lavorato interamente in Italia, salato e filettato a mano, è caratterizzato da una leggera affumicatura che ne accentua la delicatezza e la dolcezza del gusto, consentendo di cogliere appieno...
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Carni & Salumi

Azienda Agricola Agrituristica Il Vecchio Carro

Caronìa [ME]
Situata nel Parco dei Nebrodi, è l'Azienda agrituristica di Giuseppe Oriti, che dopo aver rilevato l'allevamento di famiglia nel 1998, ha cominciato a specializzarsi nella produzione della porchetta da suino nero dei Nebrodi. I maiali sono allevati in loco in regime semibrado e alimentati con cereali coltivati sull'isola, e la lavorazione segue le tradizionali procedure artigianali. La loro carne è...
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Miele

Azienda Apistica Roberto Arru

Austis [NU]
Ad Austis, nell'antica Barbagia di Ollolai, in provincia di Nuoro, Roberto Arru produce mieli di eccellenza, curando con dedizione 250 alveari. I prodotti di questa azienda raccontano in profondità la natura della Sardegna centrale e si sono fatti conoscere, ben oltre i confini dell'isola, ottenendo premi e riconoscimenti in importanti competizioni nazionali. I mieli di Roberto Arru sono distribuiti nei...
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Cioccolato

Bellantoni

Cittaducale [RI]
Giovane interprete del cioccolato contemporaneo, un campione nella produzione di dragèes, un lavoratore instancabile, un perfezionista. Nell'ampia produzione Bellantoni traspare la ricerca, l'audacia, la volontà di mettersi in gioco tipiche della sua giovane età, che tuttavia non gli ha impedito di acquisire una tecnica sicura nella lavorazione del cioccolato. Ogni prodotto firmato Bellantoni, ha al proprio interno una particolarità, un...
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Pasticceria

Bonfissuto

Canicattì [AG]
La pasticceria Bonfissuto nasce a Canicattì in provincia di Agrigento da un'idea di Giulio e Vincenzo Bonfissuto, con trascorsi nella ristorazione. La passione per i dolci e le specialità siciliane è il fil rouge che ha attraversato tutto lo sviluppo del loro percorso gastronomico. Le loro ricette sono il risultato di un felice mix fra entusiasmo giovanile, rigore tecnico e...
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Conserve & Confetture

Boscovivo - Le Ricette di Caterina

Civitella in Val di Chiana [AR]
L'azienda è nata nel 1982 per mano di Alfredo Landucci e Franca Bianchini per la commercializzazione del tartufo fresco. Con gli anni la gamma si è ampliata: il nobile fungo ipogeo è proposto oltre che fresco, in creme, salse, formaggi e salumi ecc.. Nei primi anni Novanta si è introdotta una linea di prodotti tipici toscani chiamata "Le Ricette di...
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Pasta Fresca

Bottega Portici

Bologna [BO]
Format di casual food che propone la pasta fresca emiliana. Si utilizzano solo materie prime di qualità. Non solo buoni ingredienti e rigore produttivo, dietro il successo di Bottega Portici c'è il valore di un'idea: alta qualità per un modello di ristorazione contemporanea a un prezzo competitivo. La pasta viene prodotta sotto gli occhi di tutti dalla "sfoglina" e può...
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