Calendario eventi
Tipo
Tutto
Anteprima Fiere del Vino
Anteprima Guida Vini d’Italia
Eventi da non perdere
Festa Guida Vini d'Italia
Food
Lambrusco DOC tour
Lambrusco Doc Tour 2024
Oli d'Italia Tour 2023
Oli d'Italia Tour 2023 giugno
Oli d'Italia Tour 2024
Pane & Pomodoro Tour
Vino
luglio 2024
![](https://static.gamberorosso.it/2022/11/salice-salentino-brindisi-articolo.jpg)
Data
Settembre 21 (Giovedì) - Dicembre 31 (Martedì)(GMT-11:00)
Dettagli
Salice Salentino DOP & Brindisi DOP on Tour, progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso, il Consorzio di Tutela Vini D.O.P. Salice Salentino e il Consorzio Tutela Vini
Dettagli
Salice Salentino DOP & Brindisi DOP on Tour, progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso, il Consorzio di Tutela Vini D.O.P. Salice Salentino e il Consorzio Tutela Vini D.O.C Brindisi e D.O.C Squinzano, partito nel 2022 da Milano e Roma, prevede otto tappe tra il 2023 e 2024, per scoprire inediti abbinamenti tra i vini del Salice Salentino DOP e Brindisi DOP e i menu di grandi chef ideati per l'occasione.
09lug19:0022:00Oli d'Italia Tour 2024 - NapoliNapoliLa Terra degli Aranci, Piazzetta S. Stefano, 7
![](https://www.gamberorosso.it/wp-content/uploads/2024/06/dewgustazione-oli-2024-napoli.jpg)
Data
(Martedì) 19:00 - 22:00(GMT+00:00)
Luogo
La Terra degli Aranci
Piazzetta S. Stefano, 7
Dettagli
Con > Oli d'Italia Tour, legato all’edizione 2024 della guida Oli d’Italia, Gambero Rosso intende dare visibilità e il giusto prestigio all’oro verde italiano. Tra giugno e
Dettagli
Con > Oli d'Italia Tour, legato all’edizione 2024 della guida Oli d’Italia, Gambero Rosso intende dare visibilità e il giusto prestigio all’oro verde italiano. Tra giugno e luglio, a > Roma, Milano e Napoli potrete partecipare a masterclass e degustazioni con alcuni dei migliori extravergine valutati sulla guida.
Oli d'Italia Tour 2024. La tappa di Napoli
Il 9 luglio presso La Terra degli Aranci, partner della serata e Tenuta incantevole immersa nel verde di Napoli. dalle 19.00 alle 22.00, sarà possibile degustare alcuni degli oli valutati dalla guida Oli d'Italia 2024 di Gambero Rosso, scoprendone le caratteristiche e conoscendo i produttori ai banchi di assaggio.
Durante l'evento degustazione, in abbinamento, ci saranno assaggi a cura de La Terra degli Aranci insieme ad un parterre di protagonisti selezionati, quali il Consorzio della Ricotta Campana di Bufala DOP, il maestro panificatore Rodolfo Molettieri (Premio Speciale Pani e Territorio sulla Guida Pane e Panettieri 2024 di Gambero Rosso), il maestro pasticcere Giuseppe Ratto ( Due Torte sulla guida Pasticceri e Pasticcerie 2024 di Gambero Rosso).
Inoltre, si potranno gustare le seguenti proposte a cura di Claudio Campanile, executive chef de La Terra degli Aranci:
Bruschettine con pomodoro e/o alici marinate | Capresine | Radiatori De Cecco con pesto di rucola, mandorle e concassè di pomodori | Tapas di baccalà in oliocottura con indivia riccia e zeste di arancia
![](https://static.gamberorosso.it/2024/06/i-drink-pink-2024-evento-degustazione.jpg)
Data
(Giovedì) 19:00 - 23:00(GMT+00:00)
Luogo
Palazzo Brancaccio
Viale del Monte Oppio, 7
Dettagli
Torna “I Drink Pink”, la degustazione dei migliori vini rosati d’Italia selezionati dal Gambero Rosso che, quest’anno, avrà luogo l'11 luglio negli splendidi giardini di Palazzo Brancaccio a Roma, la
Dettagli
Torna “I Drink Pink”, la degustazione dei migliori vini rosati d’Italia selezionati dal Gambero Rosso che, quest’anno, avrà luogo l'11 luglio negli splendidi giardini di Palazzo Brancaccio a Roma, la residenza nobiliare costruita sul Colle Oppio.
Un appuntamento estivo da non perdere con una selezione di etichette di altissimo livello della produzione rosé nazionale, dall’Alto Adige alla Puglia, dalla Sardegna alla Sicilia.
Novità di questa edizione!
Quest'anno. oltre i banchi di assaggio delle cantine, si potranno degustare anche i gelati di alcune delle migliori gelaterie recensite nella guida Gelaterie d'Italia 2024 del Gambero Rosso.
In aggiunta assaggi a cura di Marco Brioschi, resident chef della Gambero Rosso Academy
> Scopri come partecipare
![](https://static.gamberorosso.it/2024/07/a-cena-con-giorgione-2024-roma.jpg)
Data
(Martedì) 19:30 - 22:30(GMT+00:00)
Luogo
Gambero Rosso Academy Roma
via Ottavio Gasparri, 13/17
Dettagli
Una serata con Giorgione nel giardino della Gambero Rosso Academy di Roma Piatti "laidi e corrotti", tanto buon vino, in compagnia di Giorgione, l'oste più simpatico di sempre e tra i
Dettagli
Una serata con Giorgione nel giardino della Gambero Rosso Academy di Roma
Piatti "laidi e corrotti", tanto buon vino, in compagnia di Giorgione, l'oste più simpatico di sempre e tra i talent più seguiti di Gambero Rosso Channel.
Il 16 luglio, a partire dall ore 19.30, Giorgione preparerà una cena evento davvero speciale dall'antipasto al dolce che verrà servita nel giardino della Gambero Rosso Academy. Per l'occasione sarà possibile conoscerlo e assaggiare alcuni tra i suoi piatti più iconici.
N.B. Giorgione sarà disponibile per foto, autografi e risate al termine della serata.
> Scopri come partecipare
![](https://static.gamberorosso.it/2024/06/olio-puglia-degustazione-roma-2024.jpg)
Data
(Lunedì) 20:00 - 23:00(GMT-11:00)
Luogo
Palazzo Brancaccio
Viale del Monte Oppio, 7
Dettagli
Lunedì 22 luglio, ore 20.00-23.00, negli eleganti spazi dei Giardini di Palazzo Brancaccio a Roma, l'Igp Olio di Puglia - nelle sue diverse tipologie - sarà protagonista di un
Dettagli
Lunedì 22 luglio, ore 20.00-23.00, negli eleganti spazi dei Giardini di Palazzo Brancaccio a Roma, l'Igp Olio di Puglia - nelle sue diverse tipologie - sarà protagonista di un grande evento degustazione aperto al pubblico con i produttori presenti Un’occasione unica per conoscere e scoprire l'extravergine della più importante regione olivicola italiana.
L'Olio di Puglia Igp in Italia e all'estero
Da un punto di vista di produzione, a livello quantitativo, oggi la Puglia è la regione più importante della Penisola, con la metà della produzione nazionale, e sta dimostrando anno dopo anno che qualità e quantità possono andare di pari passo, offrendo prodotti che sono diventati sempre più ricercati in Italia e nel mondo. Un percorso fatto di valorizzazione delle tante tipicità varietali che la caratterizzano attraverso cultivar autoctone come la Peranzana, la Coratina, l'Ogliarola, la Cellina di Nardò e altre inserite recentemente come la Favolosa e il Leccino.
Il risultato sono oli diversissimi che possono andare incontro ai differenti gusti dei consumatori e che possono rivelarsi di grande versatilità nelle cucine italiane. Un valore aggiunto, inoltre, anche per tutti quegli chef e cuochi che decidono di esaltare i profumi dei loro piatti attraverso il gesto più semplice e immediato, ma mai scontato: il giro d'olio finale.
Un percorso di valorizzazione di questa eccellenza che la presidente del consorzio Igp Olio di Puglia Maria Francesca Di Martino descrive così: "Il nostro Consorzio, in sinergia con Gambero Rosso, sta realizzando, in Italia ed all’estero, una serie di iniziative volte a promuovere il prodotto cardine della nostra regione, l’olio extra vergine di oliva. Il nostro obiettivo è quello di far conoscere e riconoscere anche e soprattutto ai non addetti al settore che più del 40% dell’olio evo di qualità prodotto in Italia è in realtà made in Puglia. Ecco, quindi, che saremo protagonisti con i nostri oli evo e con le tantissime eccellenze del nostro territorio nella prestigiosa cornice di Palazzo Brancaccio per raggiungere i tanti appassionati che sono sicura non resteranno delusi dalle nostre produzioni di qualità".
Olio di Puglia Igp. L'appuntamento a Roma
Un grande evento che mette al centro l'olio pugliese, occasione di convivialità e scoperta attraverso una degustazione dedicata alle diverse espressioni che l'Igp Olio di Puglia può offrire, presso i Giardini di Palazzo Brancaccio a Roma (ore 20.00-23.00). L’evento sarà anticipato da una masterclass, alle ore 18.30, tenuta da Stefano Polacchi, curatore della guida Oli d'Italia del Gambero Rossoo e riservata agli operatori di settore, stampa e professionisti.
La degustazione aperta al pubblico dell'Igp Olio di Puglia sarà affiancata da alcuni assaggi a cura di Marco Brioschi, Resident chef della Gambero Rosso Academy
Acquasale | Pasta cozze, cacioricotta e taralli | Bombette pugliesi
Le aziende olivicole partecipanti:
- Agricola Taurino IGP Olio di Puglia Monocultivar Leccino
- Associazione Frantoiani di Puglia IGP Olio di Puglia (blend di Ogliarola, Coratina, altre)
- De Carlo IGP Olio di Puglia (blend di Coratina, Ogliarola Barese, Leccino Peranzana)
- Olio Ciccolella IGP Olio di Puglia (blend di Coratina, Ogliarola barese)
- 4 Contrade IGP Olio di Puglia Monocultivar Coratina
- Pantaleo IGP Olio di Puglia Monocultivar Coratina
- Olio Guglielmi IGP Olio di Puglia Monocultivar Coratina
- Aziende Agricole Di Martino IGP Olio di Puglia Monocultivar Coratina
- Le Ferre IGP Olio di Puglia Monocultivar Coratina
- Cooperativa Madonna del Rosario – IGP Olio di Puglia
> Scarica il folder con le aziende e oli in degustazione
In accompagnamento una selezione di vini pugliesi
> Scopri come partecipare
agosto 2024
![](https://static.gamberorosso.it/2022/11/salice-salentino-brindisi-articolo.jpg)
Data
Settembre 21 (Giovedì) - Dicembre 31 (Martedì)(GMT-11:00)
Dettagli
Salice Salentino DOP & Brindisi DOP on Tour, progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso, il Consorzio di Tutela Vini D.O.P. Salice Salentino e il Consorzio Tutela Vini
Dettagli
Salice Salentino DOP & Brindisi DOP on Tour, progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso, il Consorzio di Tutela Vini D.O.P. Salice Salentino e il Consorzio Tutela Vini D.O.C Brindisi e D.O.C Squinzano, partito nel 2022 da Milano e Roma, prevede otto tappe tra il 2023 e 2024, per scoprire inediti abbinamenti tra i vini del Salice Salentino DOP e Brindisi DOP e i menu di grandi chef ideati per l'occasione.