AZIENDA OLEARIA

Nicolangelo Marsicani

Oliveto proprio
Si
Dimensione oliveto
25,00 ettari
Cultivar
Pisciottana, Frantoio, Leccino, Moraiolo, Rotondella
Coltivazione
Tradizionale
Raccolta
Meccanica
Estrazione
Ciclo continuo
Frantoio
Si
Conservazione inox
Si
Saturazione gas inerti
Si
Molitura
8 ore
Descrizione

Attiva dal 1928, è forse la protagonista più importante del basso Cilento agricolo. Gli ettari di proprietà sono circa 50, di cui quasi la metà a oliveto, con la cultivar autoctona pisciottana a guidare il gruppo, affiancata da frantoio, leccino, moraiolo, rotondella e ravece. La trasformazione avviene nel loro frantoio e gli oli sono eccellenti. Vale la pena prolungare la visita per scoprire un’oasi naturale specializzata anche nella produzione di miele, fichi, carciofi, asparagi.

Oli valutati nel 2021

Nicolangelo Marsicani
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