RICETTE

Tagliolino, porro fondente, limone candito, polvere di capperi

In sintesi

Chef: Marco Ambrosino
Difficoltà: Media
Portata: Primi
Piatto regionale: Lombardia

Ingredienti

per 4 persone

300 g di tagliolini; 100 g di capperi; 4 porri di media misura; 2 limoni; olio extra vergine d'oliva q.b.

Preparazione

Cuocere i porri interi sulla brace finché non risulteranno completamente bruciati all’esterno, quindi, ancora caldi, chiuderli in un contenitore ermetico. Una volta raffreddati aprirli ed estrarre solo il cuore fondente.
Dissalare i capperi accuratamente, quindi metterli in forno a 60° gradi finché non saranno completamente secchi.
Sbollentare le bucce dei limoni 3 volte in acqua, cuocerle in sciroppo 1/1  fino a completa canditura.
Lessare i tagliolini in acqua salata, mantecare velocemente in padella con il porro e l’olio extravergine, completare il piatto con la polvere di capperi disidratati e le zeste di limone candito.
 

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