Dalla credenza alla cucina
Time
All Day (Friday)(GMT+00:00)
Location
Fondazione Biblioteche Cassa di Risparmio
Via Maurizio Bufalini, 6
Event Details
Dalla credenza alla cucina. Il lessico della gastronomia nella storia della lingua italiana L'evento si svolgerà in presenza il 4 marzo 2022 alle ore 17:00 a Firenze nella Sala Convegni della
Event Details
Dalla credenza alla cucina. Il lessico della gastronomia nella storia della lingua italiana
L'evento si svolgerà in presenza il 4 marzo 2022 alle ore 17:00 a Firenze nella Sala Convegni della Fondazione Biblioteche in via M. Bufalini 6.
Programma:
Saluti:
Aureliano Benedetti
Presidente Fondazione Biblioteche Cassa diRisparmio di Firenze
Giuseppe Rogantini Picco
Presidente dell’Associazione Amici dell’Accademia della Crusca
Giovanna Frosini
"Cucinare le parole, cucinare con le parole"
Paolo Tiezzi Maestri
"Ricettari e trattati del Cinquecento"
Zeffiro Ciuffoletti
"La misura del gusto e il vizio di “mangiare più del bisogno”
Daniele Olschki
"Suggestioni (editoriali) per un pranzo medievale"
Coordina:
Domenico De Martino
L'accesso è consentito solo previa prenotazione via mail: [email protected] oppure al numero 055.2657577 e con l'esibizione del green pass rafforzato.
L'evento sarà trasmesso anche in streaming su
e
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