Dalla credenza alla cucina

04marAll DayDalla credenza alla cucinaFirenzeFondazione Biblioteche Cassa di Risparmio, Via Maurizio Bufalini, 6

Time

All Day (Friday)(GMT+00:00)

Location

Fondazione Biblioteche Cassa di Risparmio

Via Maurizio Bufalini, 6

Event Details

Dalla credenza alla cucina. Il lessico della gastronomia nella storia della lingua italiana

L'evento si svolgerà in presenza il 4 marzo 2022 alle ore 17:00 a Firenze nella Sala Convegni della Fondazione Biblioteche in via M. Bufalini 6.

Programma:

Saluti:
Aureliano Benedetti
Presidente Fondazione Biblioteche Cassa diRisparmio di Firenze

Giuseppe Rogantini Picco
Presidente dell’Associazione Amici dell’Accademia della Crusca

Giovanna Frosini
"Cucinare le parole, cucinare con le parole"

Paolo Tiezzi Maestri
"Ricettari e trattati del Cinquecento"

Zeffiro Ciuffoletti
"La misura del gusto e il vizio di “mangiare più del bisogno”

Daniele Olschki
"Suggestioni (editoriali) per un pranzo medievale"

Coordina:
Domenico De Martino

 

L'accesso è consentito solo previa prenotazione via mail: [email protected] oppure al numero 055.2657577 e con l'esibizione del green pass rafforzato.
L'evento sarà trasmesso anche in streaming su

https://zoom.us/j/96660806338

e

@Fondazione.biblioteche.crf

 


linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram