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Spaghetti con coregone e sarde di lago

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Ricetta di

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 300 g di farina
  • 3 uova Per il fumetto:
  • ritagli di coregone e sarda
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco Lugana
  • gambi di prezzemolo
  • sale
  • pepe Per il condimento:
  • 2 filetti di coregone di circa 150 g ciascuno
  • 4 filetti di sarde di circa 60 g ciascuno
  • 160 g di pomodori datterini
  • 60 g di olive denocciolate
  • 40 g di capperi del Garda
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Preparare un impasto con le uova e la farina, poi con l'aiuto di una macchinetta formar gli spaghetti. 

Tagliare a pezzetti i filetti di pesce, quindi con le teste, le lische e la pelle, più gli altri ingredienti, preparare un fumetto, sfumare con il vino, coprire con acqua, far bollire 15minuti, salare, pepare e tenere da parte.

In una pentola capiente mettere a imbiondire l'aglio nell'olio, quindi rimuoverlo e aggiungere la polpa di pesce, i pomodorini, le olive, i capperi, il basilico, aggiustare di sale e pepe, far rosolare bene il tutto e unire il fumetto.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente, quindi versarli nella pentola con il sugo e terminare la cottura. Togliere dal fuoco, unire il basilico, il prezzemolo e terminare con un giro di olio evo.
 

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