Ein Prosit
![](https://static.gamberorosso.it/2019/10/ein-prosit-udine.jpg)
Time
october 19 (Wednesday) - 23 (Sunday)(GMT+00:00)
Event Details
Ein Prosit è uno degli eventi simbolo dell’enogastronomia in Italia. Negli anni è diventata una grande kermesse capace di riunire i migliori chef nazionali e internazionali, protagonisti degli Itinerari del
Event Details
Ein Prosit è uno degli eventi simbolo dell’enogastronomia in Italia. Negli anni è diventata una grande kermesse capace di riunire i migliori chef nazionali e internazionali, protagonisti degli Itinerari del Gusto, in cui i piatti della loro cucina vengono abbinati ai vini del Friuli-Venezia Giulia. Per ogni giornata di evento vengono organizzate diverse cene di autore, con gli chef che, singolarmente o in collaborazione, creano dei menu pensati appositamente per Ein Prosit. Così il tratto distintivo della manifestazione sono diventate le iconiche cene a quattro o più mani che vedono la partecipazione e la contaminazione delle influenze e delle idee dei più grandi nomi dell’alta cucina internazionale.
Tra gli ospiti di questa edizione ci sono: Massimo Bottura (Osteria Francescana, Modena), Niko Romito (Reale, Castel di Sangro), Norbert Niederkofler (St. Hubertus, San Cassiano in Badia), Dabiz Muñoz (DiverXO, Madrid), Mauro Uliassi (Uliassi, Senigallia), Alex Atala (D.O.M., San Paolo di Brasile), Yoshihiro Narisawa (Les Créations de Narisawa, Tokyo), Riccardo Camanini (Lido 84, Gardone Riviera), Aitor Arregui (Elkano, Getaria), Moreno Cedroni (Madonnina del pescatore, Senigallia), Zaiyu Hasegawa (Den, Tokyo), Leonardo Fonseca (Hiša Franko, Kobarid), Yoji Tokuyoshi (Bentoteca, Milano), Emanuele Scarello (Agli Amici, Gofia), Matteo Metullio (Harrys, Trieste), Christophe Pelé (Le Clarence, Parigi).
Oltre alle cene, la manifestazione propone anche un viaggio alla scoperta dei prodotti caratteristici della tradizione, con degustazioni guidate di formaggio, miele e olio extravergine e, soprattutto, vino, a cui sono dedicati oltre trenta appuntamenti tra sabato e domenica in alcuni dei luoghi simbolici di Udine.
Orari: da mattina a sera, da mercoledì 19 a domenica 23 ottobre.
Per informazioni e prenotazioni: https://www.einprosit.org/
-
ULTIME NOTIZIE
-
Gambero Rosso Premium
Pizza a taglioElio
Lo dicono i ternani che qui si sforna una delle più golose pizze da forno della città, unta e fragrante ... Leggi la schedaCaffè & BarMarrons Glacés
Locale di fronte il lungomare di Catanzaro Lido, dall'offerta varia, tra bar, pasticceria e gelateria. Alla sezione gelateria è dedicata ... Leggi la schedaRistoranteLa Persiana
Romantico, divertente, affaccio porto, occupa una vecchia rimessa di barche che Giovanni Neri, inviato di guerra e "foodie", ha ereditato ... Leggi la schedaPanetteriaPanificio Tanfoglio
Il pane è un'arte in questo forno di Marmirolo, con filiali a Mantova e Goito (e un unico laboratorio a ... Leggi la scheda -
-
-