october, 2019

19octAll Day21EnologicaBolognaPalazzo Re Enzo, Piazza del Nettuno, 1

Time

october 19 (Saturday) - 21 (Monday)

Location

Palazzo Re Enzo

Piazza del Nettuno, 1

Event Details

Tre giorni di vino e cibo made in Emilia Romagna. A Bologna torna l’appuntamento a Palazzo Re Enzo,  organizzato e gestito da Enoteca Regionale.

Il salone centrale del Palazzo ospiterà un centinaio di produttori, si “trasformerà” in una via Emilia “virtuale”, spina dorsale della regione, lungo la quale è possibile trovare gran parte delle eccellenze territoriali, a partire dai vini a denominazione: Albana e Sangiovese per la Romagna, Pignoletto per il bolognese, Lambrusco per il modenese, il reggiano e il parmense, Malvasia per il parmense e il piacentino, Gutturnio per il piacentino, con una piccola deviazione nel ferrarese per il Fortana, e senza dimenticare i tanti autoctoni che punteggiano collina e pianura. A fare da cornice a tutto questo, ci sarà anche un maxischermo che trasmetterà suggestivi video dei vari territori e gli incontri food&vine con Luca Gardini, Adua Villa e i loro ospiti.

“Via Emilia Cooking and Wines Talk” è il titolo del “salotto” che ospiterà gli incontri curati da Luca Gardini e Adua Villa per valorizzare in cucina le materie prime emiliano-romagnole e gli abbinamenti con i vini regionali, il tutto inquadrato anche in un’ottica di turismo enogastronomico. Protagonisti saranno quindi alcuni dei migliori e più interessanti chef della via Emilia che, mentre si cimenteranno ai fornelli nella preparazione di una pietanza per una piccola degustazione, si interfacceranno con esponenti del mondo turistico (albergatori, giornalisti del settore, esponenti dell’APT, ecc.) e del mondo enogastronomico (rappresentanti dei Consorzi, produttori, giornalisti del settore, ecc.).

Informazioni per il pubblico:
tel. 0542.367700
www.enotecaemiliaromagna.it #emiliaromagnaatuttocampo
Orario di apertura: sabato e domenica 11:30 – 20:00, lunedì 11:30 – 19:00. Ingresso 20 €.

Abbonati a Premium
X
X