Evoluzione - percorsi per l’extravergine di qualità
30jan10:0019:00Evoluzione - percorsi per l’extravergine di qualitàRoma
![EVOLUZIONE 2023](https://static.gamberorosso.it/2023/01/evoluzione-2023.jpg)
Time
(Monday) 10:00 - 19:00(GMT+00:00)
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Edizione numero 5 per il progetto di valorizzazione dell’olio extravergine di oliva organizzato da La Pecora Nera e Oleonauta: Evoluzione, percorsi per l'extravergine di qualità che quest'anno cambia location approdando al
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Edizione numero 5 per il progetto di valorizzazione dell’olio extravergine di oliva organizzato da La Pecora Nera e Oleonauta: Evoluzione, percorsi per l'extravergine di qualità che quest'anno cambia location approdando al Macro Museo d’Arte Contemporanea di Roma. L'evento è anche un'occasione per promuovere opportunità di business nel settore, rivolgendosi infatti ai professionisti del settore, alla stampa e agli assaggiatori, operatori food, e a chi opera nel settore del turismo e dell’ospitalità con la consueta formula b2b.
Evoluzione. Il programma dell'evento
Durante la giornata sono previsti anche alcuni talk e approfondimenti, tra gli altri quello dal titolo: “La cultura è servita: il racconto di un piatto attraverso le storie di ieri e di oggi” sulla valorizzazione dell’olio nel menu di un ristorante con la partecipazione dello chef Arcangelo Dandini (L’Arcangelo), Giancarlo Casa (La Gatta Mangiona), Lorenza Vitali di Witaly, il critico gastronomico Luigi Cremona moderato da Laura Pinelli, quello su scienza e tecnica in cucina nel corso del talk: “Extra pizza: esperienza e scienza a confronto sull’utilizzo a crudo e in cottura”, con i pizzaioli Davide Fiorentini (‘O Fiore mio), Marco Quintili (I Quintili), Luca Issa (Piccolo Buco), Giorgia Gruccione e Luca Cornacchia (Fermenta), moderato da Luciana Squadrilli. E poi ancora “La tecnologia al servizio dell’olio EVO - Blockchain, NFT e Metaverso come opportunità di promozione e valorizzazione” con Virgilio Moretto, CEO di pOsti, realtà romana dedicata alla tecnologia dell’agrifood, altri appuntamenti della giornata sono la presentazione del Corso di Laurea Scienze e Culture Enogastronomiche Dipartimento Scienze, Università di Roma Tre della Prof. Livia Leone e la presentazione del libro Oleoturismo, opportunità per imprese e territori di Dario Stefàno e Fabiola Pulieri, edito da Agra Editrice.
Come sempre, la giornata dedicata all’olio sarà anche l’occasione per premiare i ristoratori e tutti gli addetti ai lavori che nella loro attività hanno manifestato particolare attenzione e sensibilità rispetto all'oro verde, individuati dagli ispettori de La Pecora Nera Editore, che riceveranno l’attestato di merito degli EVOluti e a cinque sarà consegnato il Premio Speciale Evoluzione 2023, lo stesso assegnato anche al giornalista che ha dimostrato particolare impegno nella promozione culturale dell’olio extravergine di oliva.
Modalità di partecipazione:
Ingresso gratuito previo accredito da richiedere compilando il form presente sul sito dell’evento.
Evoluzione, percorsi per l’extravergine | Macro Museo d’Arte Contemporanea di Roma - via Nizza, 138 -
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