september, 2019

23sepAll DayMeetMassari 2019Mondello (PA)Alle Terrazze, Viale Regina Elena

Time

All Day (Monday)

Location

Alle Terrazze

Viale Regina Elena

Event Details

Presso l’antico stabilimento balneare Alle Terrazze di Mondello (PA) si terrà il terzo e ultimo appuntamento del tour MeetMassari 2019, a cui parteciperà l’élite della pasticceria italiana. Sul palco, accanto al Maestro dei Maestri Iginio Massari, sarà presente il Maestro Pasticcere di Cinisi Santi Palazzolo. In platea, invece, saranno presenti numerosi membri dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani provenienti da tutto lo stivale come Achille Zoia, Denis Dianin, Antonino Accardi, Salvatore Cappello, Giovanni Pace e Rocco Scutellà.

Organizzato da Molino Dallagiovanna in collaborazione con Eurovo e Carra Distribuzione il format porta in giro per l’Italia il numero uno della pasticceria italiana per consentire ai professionisti, ai foodlover e ai giornalisti di partecipare alle masterclass firmate da Iginio Massari, che si cimenterà con alcune ricette innovative, per esaltare gli ingredienti della Sicilia come la ricotta, le mandorle e l’arancia. Le ricette previste per questa sessione palermitana sono: il maritozzo, un tortino alla ricotta e il morbidone all’arancia.

“Una ricetta di perfezione? – ci confida il maestro – Affrontare quello che è facile come fosse difficile e quello che è difficile come fosse facile. Anche nell’arte della pasticceria. Ecco una pasta a base di mandorle, con un’arancia che nasce nell’isola siciliana. È un dolce morbido, sembra una crema: un dolce che riesce straordinario se la cottura è perfetta, presenta una nuvola di regolare bontà. Il decoro è semplice, una spolverata di zucchero vanigliato, sovrapposto al liquore all’arancia che è creato con scorze selezionate, è solo un tocco di colore. E di ideale freschezza.”

Accanto a Iginio Massari, ci sarà il Maestro Pasticcere Santi Palazzolo, membro dell’Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani e motore portante della sua pasticceria di Cinisi, che quest’anno ha compiutocento anni. Il Maestro  preparerà un dessert al piatto: millefoglie di cannolo con una coulisse di arancia e mousse leggera di ricotta.

Cornice perfetta per questa giornata dedicata ai professionisti è il famoso Alle Terrazze, l’antico stabilimento balneare, che dal 1912 è sinonimo di raffinatezza e gusto. Il luogo ideale per un appuntamento come MeetMassari, l’occasione migliore per i professionisti per vedere all’opera i grandi maestri della pasticceria italiana, conoscere nuove ricette, assistere all’interpretazione di grandi classici.

Per partecipare è necessario iscriversi su www.dallagiovanna.it (sino a esaurimento posti).

Il biglietto per i non professionisti è acquistabile direttamente sull’e-commerce Molino Dallagiovanna

PROGRAMMA
9,30 Registrazione ospiti
10,15 Presentazione Molino Dallagiovanna
10,45 Showcooking M° Iginio Massari
13,00 Pausa pranzo
14,00 Showcooking M° Iginio Massari
15,00 Showcooking M° Santi Palozzolo
16,30 Degustazione dei prodotti

Abbonati a Premium
X
X