Dit’unto® - Festival del mangiar con le mani
Time
(Sunday) 11:00 - 20:00(GMT+00:00)
Event Details
Nel piccolo borgo di Villa a Sesta, (Castelnuovo Berardenga in provincia di Siena) si terrà la ssettima edizione dell'evento Dit’unto® - Festival del mangiar con le mani. Il locale Circolo Ricreativo,
Event Details
Nel piccolo borgo di Villa a Sesta, (Castelnuovo Berardenga in provincia di Siena) si terrà la ssettima edizione dell'evento Dit’unto® - Festival del mangiar con le mani.
Il locale Circolo Ricreativo, l’Azienda Agricola Tattoni e i 4 ristoranti (Osteria alla Villa, La Bottega del 30, L’Asinello ed il Ristorante agriturismo la Villa di Sotto) hanno ideato tutti insieme questo appuntamento fisso dell’autunno senese.
Rimangono fissi i capisaldi della manifestazione: buon cibo, artisti di strada, intrattenimenti per bambini ed adulti e la schietta ospitalità paesana.
Rimane la volontà di proporre cibi più o meno tradizionali da tutta Italia; solo per citarne alcuni: lampredotto, porchetta, arrosticini, piadina, e quest’anno diamo il benvenuto alla Sicilia con arancini e cannoli, all’isola di Ischia con una specialità di pesce e un dolce della tradizione campana rivisitato per l’occasione.
Anche per questa edizione saranno presenti numerose degustazioni d’autore: ben 10 gli Chef stellati Michelin: Valeria Piccini (Caino), Gaetano Trovato (Arnolfo), Riccardo Agostini (Il Piastrino), Mariano Guardianelli (Abocar), Alberto Sparacino (Cum Quibus), Maria Probst e Cristian Santandrea (La Tenda Rossa), Juan Camilo Quintero (Poggio Rosso-San Felice), Filippo Saporito (La Leggenda dei Frati), Helene Stoquelet (La Bottega del 30), Iside De Cesare (La Parolina), insieme a tanti altri colleghi “eccellenti”.
Novità 2019: a partire dalle ore 17 in Piazza sarà possibile fare un aperitivo gustoso con i cocktail preparati dalla “Bottiglieria di Sale Fino” degustando anche le famose pizze gourmet della “Pergola” di Radicondoli, accompagnate da un grande dj-set.
Ad intrattenere gli ospiti grandi e piccini artisti di strada, animazione per bambini, due gruppi musicali (gli art. 659 che ormai “giocano in casa” e una sorpresa dalla bella Monopoli: gli “Skanderground” con una scaletta di pezzi tutti italiani), un gruppo di canti e balli popolari (sempre dalla Puglia i “Dertum popolare” che ci trascineranno nei ritmi della taranta), il Dj set a partire dalle ore 17 e soprattutto un panorama mozzafiato, con vigne e prati a disposizione, garanzia assoluta per rilassarsi gustando buon cibo e buon vino approfittando degli spazi pic-nic con tavoli e sedie messi a disposizione dei visitatori.
INFO TECNICHE Le degustazioni saranno vendute a carnet, cosi suddivisi:
• 5 degustazioni cibo € 18
• 3 degustazioni cibo + 1 gottino di vino da tavola € 12
• 2 degustazioni cibo + 2 degustazioni vino Az.Agr. Tattoni Villa a Sesta + calice € 18
• 1 gottino vino da tavola € 1
Sensibili ai temi ambientali quest’anno l’evento sarà “libero dalla plastica”: le degustazioni saranno servite in contenitori di materiale compostabile; saranno “abolite” le bottigliette di plastica per l’acqua che sarà possibile attingere da numerose fontanelle distribuite nell’area della festa.
-
ULTIME NOTIZIE
-
Gambero Rosso Premium
Caffè & BarChantilly
Si alzano di buon'ora le serrande di questa pasticceria, per accontentare anche i più mattinieri, che troveranno ad accoglierli un ... Leggi la schedaPizza a taglioOfficina Della Pizza
Una pizzeria che rende giustizia alla pizza d'asporto, merito del patron Davide Barbato che seleziona le materie prime migliori sia ... Leggi la schedaTrattoriaReis - Cibo Libero di Montagna
Cinque-sei piatti in carta e un degustazione A nosto modo: chi sale in questo luogo, silenzioso e suggestivo, sa che ... Leggi la schedaPescheriaMercato del Pesce
Nello storico muraglione della Stazione Centrale, da anni un riferimento sicuro in tema ittico. Da una parte pescato in grande ... Leggi la scheda -
-
-