Itinerolio
23julAll Day26ItinerolioUmbria
Time
july 23 (Thursday) - 26 (Sunday)(GMT+00:00)
Event Details
Itinerolio. Tour in Umbria Un “petit tour” in Umbria è in programma dal 23 al 26 luglio per scoprire bellezza, natura, gusto grazie a tre “frantoi culturali” in tre specifici territori della
Event Details
Itinerolio. Tour in Umbria
Un “petit tour” in Umbria è in programma dal 23 al 26 luglio per scoprire bellezza, natura, gusto grazie a tre “frantoi culturali” in tre specifici territori della regione dal cuiore verde. L'evento, che nel progetto dovrebbe trasf0rmarsi in un vero e proprio pacchetto turistico e che ora viene proposto in un unic0 fine settimana del mese di luglio, nasce da un’idea di Giulio Scatolini, oil meker noto per essere anche il capo panel della giuria della guida Oli d'Italia del Gambero Rosso. che afferma“sono sempre stato convinto che i periodi di crisi siano in realtà anche momenti di nuove opportunità in tutti i settori, compreso quindi quello dell’olio di qualita e del turismo”.
Il frantoio e l’olio
In Umbria frantoio e olio sono legati in modo indissoluble alla bellezza dei luoghi e alla qualtà del cibo e proprio per questo motivo ognuna delle tre giornate sarà dedicata ad un olio umbro di qualità’, ad una città/borgo - con le sue bellezze artistiche - e piatti tipici locali.
In Umbria, ormai, il frantoio non è più (solo) il luogo di lavorazione delle olive, piuttosto lo si potrebbe definire una struttura multifunzionale, in cui lo spazio dedicato all’accoglienza e alla promozione per il cosumatore/turista è più ampio di quello occupato dalle macchine, un luogo indicato per attività ludiche/emozionali. SI parte dall'olio per parlare di paesaggio, ambiente, bellezza, prodotti del territorio e storia.
Il “frantoio culturale”, come lo definisce Giulio Scatolini “permette di vivere ‘l’emozione della memoria’, sintesi di suggestioni visive, olfattive, tattili che lasceranno indelebile il ricordo di queste tre giornate ideali”.
Il programma
Ritrovo, partenza e pernottamento: Frantoio Mannelli a Bettona, bel borgo panoramico di fronte ad Assisi.
Le altre due tappe saranno al Frantoio CM Centumbrie di Agello (PG) in prossimita’ del Trasimeno e al Frantoio Marfuga di Campello sul Clitunno, vicino a Trevi e Spoleto, al’interno della splendida fascia collinare olivetata dei preappenini umbri.
Per informazioni:
Elena Mannelli + 39 347 3779804
e-mail: [email protected] | 075 9869023 392 4657276
e-mail: [email protected] | 347 6354484
e-mail: [email protected] | 0743 521338
-
ULTIME NOTIZIE
-
Gambero Rosso Premium
Caffè & BarCasamadie
Caffetteria, bakery, all day brunch e pranzi, tutto in equilibrio tra i sapori nostrani e specialità dal mondo: è una ... Leggi la schedaPizzeriaLe Rondinelle
Insegna storica di Brescia, che rappresenta di nome e di fatto il fortissimo legame tra la città e la squadra ... Leggi la schedaRistorantePesce Briaco
Alle porte di Lucca una locanda, Vigna Ilaria (quattro camere e parcheggio) e questo locale dal bel giardino. La cucina ... Leggi la schedaGelateriaI Giardini di Marzo
Marco Venturino negli anni ha ottenuto importanti riconoscimenti e non solo in Italia. Il suo merito principale risiede nella capacità ... Leggi la scheda -
-
-