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La cultura dell’istante si è presa anche il nostro vino. Lo vogliamo subito e lo vogliamo pronto. In discussione non ci sono solo gli spostamenti nei consumi ma anche l’identità del vino come prodotto culturale....
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La polemica

Federvini contro Lollobrigida: "Sui vini dealcolati sbaglia". Il mercato internazionale cresce (l'Italia no)

La federazione guidata da Micaela Pallini chiede un maggiore impegno del Ministero dell'Agricoltura "Sbagliato ostacolare i dealcolati: perdiamo un'opportunità". E sulla promozione invita Lollobrigida a portare dei miglioramenti al prossimo decreto
di Vittorio Ferla15 Aprile
Novità

Abbiamo scoperto la prima pasta di farina di foglie di olivo, è fantastica e viene da Ascoli

Non è in genere Vinitaly il luogo per le scoperte, ma noi una ne abbiamo fatta: una pasta fresca ascolana fatta di... Olivo
di Stefano Polacchi15 Aprile
Lo studio

Che vini amano gli italiani? Ecco le regioni del vino preferite dai consumatori

Presentata al Vinitaly l'edizione 2024 dell'Osservatorio sulla competitività delle regioni del vino. Unicredit e Nomisma Wine Monitor fotografano il posizionamento delle zone vitivinicole più amate
di Gianluca Atzeni15 Aprile
guida Oli d'Italia

In Sicilia un'azienda produce un grande olio con tecnologie agronomiche e di estrazione all'avanguardia

Una realtà che, grazie a un approccio agronomico e di estrazione all'avanguardia, oggi rappresenta uno dei migliori esempi di gestione di azienda agricola in Sicilia. Il tutto nato dalla passione dei due titolari per l'olivo e i suoi frutti
di Indra Galbo15 Aprile
Nuove aperture

Un nuovo grande ristorante in un museo: stavolta in Calabria

Luca Abbruzzino raddoppia con un nuovo ristorante gourmet a Lamezia Terme. All'interno di uno spazio espositivo con stanze e bistrot
di Antonella De Santis15 Aprile

Speciali

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