Enologica
19octAll Day21EnologicaBolognaPalazzo Re Enzo, Piazza del Nettuno, 1
Time
october 19 (Saturday) - 21 (Monday)(GMT+00:00)
Location
Palazzo Re Enzo
Piazza del Nettuno, 1
Event Details
Tre giorni di vino e cibo made in Emilia Romagna. A Bologna torna l'appuntamento a Palazzo Re Enzo, organizzato e gestito da Enoteca Regionale. Il salone centrale del Palazzo ospiterà un
Event Details
Tre giorni di vino e cibo made in Emilia Romagna. A Bologna torna l'appuntamento a Palazzo Re Enzo, organizzato e gestito da Enoteca Regionale.
Il salone centrale del Palazzo ospiterà un centinaio di produttori, si “trasformerà” in una via Emilia “virtuale”, spina dorsale della regione, lungo la quale è possibile trovare gran parte delle eccellenze territoriali, a partire dai vini a denominazione: Albana e Sangiovese per la Romagna, Pignoletto per il bolognese, Lambrusco per il modenese, il reggiano e il parmense, Malvasia per il parmense e il piacentino, Gutturnio per il piacentino, con una piccola deviazione nel ferrarese per il Fortana, e senza dimenticare i tanti autoctoni che punteggiano collina e pianura. A fare da cornice a tutto questo, ci sarà anche un maxischermo che trasmetterà suggestivi video dei vari territori e gli incontri food&vine con Luca Gardini, Adua Villa e i loro ospiti.
“Via Emilia Cooking and Wines Talk” è il titolo del “salotto” che ospiterà gli incontri curati da Luca Gardini e Adua Villa per valorizzare in cucina le materie prime emiliano-romagnole e gli abbinamenti con i vini regionali, il tutto inquadrato anche in un’ottica di turismo enogastronomico. Protagonisti saranno quindi alcuni dei migliori e più interessanti chef della via Emilia che, mentre si cimenteranno ai fornelli nella preparazione di una pietanza per una piccola degustazione, si interfacceranno con esponenti del mondo turistico (albergatori, giornalisti del settore, esponenti dell’APT, ecc.) e del mondo enogastronomico (rappresentanti dei Consorzi, produttori, giornalisti del settore, ecc.).
Informazioni per il pubblico:
tel. 0542.367700
www.enotecaemiliaromagna.it #emiliaromagnaatuttocampo
Orario di apertura: sabato e domenica 11:30 – 20:00, lunedì 11:30 – 19:00. Ingresso 20 €.
-
ULTIME NOTIZIE
-
Gambero Rosso Premium
RistoranteLocanda Colla
Chef Mimmo, al secolo Domenico Barbuto, calabrese di nascita, è stato anche in televisione anni fa, ma la vittoria nella ... Leggi la schedaWine BarD'Orio
Le sorelle Antonietta e Lucia D'Orio portano avanti con indomita passione l'attività che fu del padre Nicola, dapprima limitata alla ... Leggi la schedaRistoranteFilia Ristorante
Cinque tavoli e creatività in cucina. È la piccola, curata creatura di Michael Silhavi (chef classe 1986, con alle spalle ... Leggi la schedaPasticceriaPasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro
È una pasticceria dal design moderno ma dall'anima artigianale e agricola quella di Pietro Macellaro, capace di dolci che puntano ... Leggi la scheda -
-
-