PASTICCERIA

Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro

Valutazione
 93
Pasticceria: 77 /80 Servizio: 8 /10
Ambiente: 8 /10

Nel cuore del Parco Nazionale del Cilento, in un angolo di meridione lontano tanto dalle grandi città quanto dalle rotte turistiche, sorge questa boutique del dolce, totalmente rinnovata a fine 2017, che ora strizza l’occhio alla tecnologia ed al design. Uno spazio elegante e raffinato, cornice ideale per le creazioni di un pasticcere e maître chocolatier capace come pochi altri di vestire di dolce le eccellenze della sua terra in modo intrigante, con specialità inedite e creative come gli agricultural cake a base di grani antichi, che sposano estro e tecnica. Ricordiamo la monoporzione al fagiolo di Controne, la Sinfonia del Cilento (a base di origano, grano antico Carosella e frutti tropicali) o la torta Nero Cilento (un tripudio di cioccolati pregiati abbinati a deliziose creme ed amarene candite); ma anche macaron dai sapori innovativi o i famosissimi lievitati realizzati con il metodo del triplo impasto. Qui l’offerta vanta l’utilizzo di materie prime provenienti, per la gran parte, dai tre ettari e mezzo dell’azienda agricola Macellaro, certificata bio. Capitolo a parte per le pluripremiate praline, che negli anni si sono aggiudicate una lunga serie di premi. Da provare in primis il boero, con Cognac francese e ciliegie locali, la pralina alle violette selvatiche, la versione origano selvatico di montagna e limone IGP Sorrento, la piura buffalo cream con panna di latte di bufala.

Dettagli
Giorni di chiusura:
martedì
Servizi:
  • AE
Anno valutazione:
2020
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