Not Rassegna dei Vini Franchi
18janAll Day20Not Rassegna dei Vini FranchiPalermoCantieri Culturali alla Zisa, Via Paolo Gili, 6

Time
january 18 (Saturday) - 20 (Monday)
Location
Cantieri Culturali alla Zisa
Via Paolo Gili, 6
Event Details
Palermo ritorna ad accogliere il movimento culturale e produttivo che ha cambiato il modo di bere e ridato dignità al vignaiolo. Not - Rassegna dei vini franchi riporta al centro
Event Details
Palermo ritorna ad accogliere il movimento culturale e produttivo che ha cambiato il modo di bere e ridato dignità al vignaiolo. Not - Rassegna dei vini franchi riporta al centro del Mediterraneo i piccoli artigiani del vino con una seconda edizione ricca di assaggi, incontri e seminari, iniziative ricreative dedicati ad appassionati del vino, operatori del settore, ristoratori e alla stampa. Centinaia saranno i vini franchi provenienti da tutta Italia e dall’estero protagonisti all’evento che animerà i Cantieri Culturali alla Zisa.
Not Rassegna dei Vini Franchi. Il format
Il format si articolerà in tre giornate dedicate alla nuova sensibilità viticola ed enologica. Sarà un’occasione di incontro e confronto di respiro nazionale e internazionale. La Sicilia farà nuovamente da vetrina a territori e storie diverse, a percorsi produttivi e a scommesse di vita ispirati da quella filosofia sintetizzata dal pay off della manifestazione “Do Not Modify, Do Not Interfere”, esplicativa di una scelta politica e culturale, del modus operandi che salvaguardia la Natura e l’identità territoriale.
Il programma prevede diverse tappe di approfondimento condotte da giornalisti, personalità del mondo dell’editoria, dell’enogastronomia. La Rassegna si aprirà con un momento di dibattito sul mercato dei vini naturali, sullo scenario attuale e del prossimo futuro con la partecipazione del Master Masv (Manager delle Aziende del Settore Vitivinicolo) dell’Università di Palermo.
Sandro Sangiorgi, fondatore di Edizioni Porthos, una delle voci più autorevoli che per prime ha raccontato il mondo dei vini naturali, ritorna a Not insieme a Matteo Gallello per approfondire il vero senso del luogo, la stoffa del territorio e inaugurerà la Rassegna con un talk insieme a Franco Giacosa. Bernardo Conticelli, ambasciatore dello Champagne in Italia del Comité Champagne, proporrà un viaggio-degustazione tra storie di vigneron. Una masterclass alla cieca tra vini convenzionali e naturali sarà guidata da Francesca Ciancio. Il tema dell’artigianalità verrà indagato anche sul fronte dell’arte casearia e della norcineria con la partecipazione di Piero Sardo, il presidente della Fondazione Internazionale per la Biodiversità di Slow Food. Un percorso tra pagine e calici, sarà proposto da Sonia Ricci, Luca Martinelli e Diletta Sereni, gli autori del libro ‘L’Italia di vino in vino’. Un incontro vedrà protagonista anche Mateja Gravner che nell’azienda di Oslavia affianca il padre Josko, l’uomo che ha rivoluzionato il modo di pensare il vino.
Not, anche quest’anno, contaminerà le città dell’Isola con i Not Off, i fuori salone dedicati ai vini franchi, proprio per portare a conoscenza del grande pubblico i vini franchi. Aperitivi e cene a tema con il vignaiolo, saranno tanti gli appuntamenti che cadranno nei giorni precedenti e a ridosso dell’evento.
Il valore del vignaiolo artigiano quest’anno è ancora di più espresso nel restyling dell’immagine di quest’anno. Il mondo analogico che porta avanti il vignaiolo continua ad essere la cifra espressiva di Not, rappresentato da un giocoliere equilibrista. Le sfumature del personaggio che richiamano al pastello e i colori pop istituzionali dell’evento sottolineano quanto questo fermento produttivo sia ben incastonato tra tradizione e contemporaneità.
La rassegna Not è curata da realtà professionali del comparto enogastronomico specializzate nella valorizzazione dell’agroalimentare: il format Good Company, società che gestisce una delle realtà più dinamiche della ristorazione palermitana con quattro insegne (Gagini Restaurant, Aja Mola, Buatta, Bocum) e lo studio di consulenza Gagliardi Associati (www.gagliardiassociati.com) che si occupa di progettazione di contenuti e materiali di comunicazione per le imprese e le istituzioni del comparto agroalimentare.
-
ULTIME NOTIZIE
-
Gambero Rosso Premium
Aperitivi & CocktailSpirito
Adiacente alla Premiata Panineria al Pigneto, un bel cocktail bar, che nasceva "nascosto", con la formula dello speakeasy, e invece ... Leggi la schedaPanetteriaPanificio Delizie
È il forno delle tradizioni - e delle delizie, ca va sans dire - quello che accoglie avventori locali e ... Leggi la schedaTrattoriaTrattoria Glisenti
La terrazza è il biglietto da visita di questa insegna condotta con cura e passione dalla famiglia Glisenti, che vanta ... Leggi la schedaGastronomiaCascina Scanna
In una cascina del 500, un agriturismo ristrutturato con cura con camere per soggiornare e area per feste ed eventi ... Leggi la scheda -
-
-