Milano Golosa 2019
12octAll Day14Milano Golosa 2019MilanoPalazzo del Ghiaccio, Via Giovanni Battista Piranesi, 14

Time
october 12 (Saturday) - 14 (Monday)
Location
Palazzo del Ghiaccio
Via Giovanni Battista Piranesi, 14
Event Details
Torna l’appuntamento Milano Golosa, la manifestazione enogastronomica ideata dal Gastronauta© Davide Paolini dedicata alla produzione artigianale italiana di nicchia giunta ormai alla sua ottava edizione. Tre giorni all’insegna di gastronomia ed
Event Details
Torna l’appuntamento Milano Golosa, la manifestazione enogastronomica ideata dal Gastronauta© Davide Paolini dedicata alla produzione artigianale italiana di nicchia giunta ormai alla sua ottava edizione.
Tre giorni all’insegna di gastronomia ed enologia italiane di alta qualità, tre giorni in cui 200 artigiani del gusto approdano a Milano per portare eccellenza di sapori, profumi, divertimento, per raccontare la materia prima e le cucine della tradizione italiana. Accanto ai produttori e agli artigiani, un percorso di degustazioni, cooking show, seminari, approfondimenti.
Milano Golosa. La novità 2019: Asian Taste
L’ottava edizione di Milano Golosa è caratterizzata da un’importante novità: per la prima volta l’Italia si trova a dialogare con un’altra cultura gastronomica, quella asiatica. “Quest’anno Milano Golosa ospita Asian Taste perché Milano deve diventare la capitale della contaminazione culturale, anche in cucina”, afferma a questo proposito Il Gastronauta, Davide
Paolini.
Una mescolanza di sapori e tradizioni che non snatura l’anima di Milano Golosa: il filo conduttore rimane, come ormai da consuetudine, la ricerca delle eccellenze del gusto, della biodiversità, dell’alta qualità, dell’eco-sostenibilità, la contaminazione e l’incontro tra cucine diverse. Incontro che dà vita a sapori nuovi, inediti, da cui lasciarsi incuriosire, affascinare, ispirare: la manifestazione è un viaggio nel gusto e nel cibo, alla ricerca del tratto comune che unisce la tradizione italiana a quella asiatica.
Un intero padiglione è dedicato esclusivamente all’Asia, ai ristoratori che hanno portato l’offerta gastronomica orientale italiana a un alto livello, cambiandone il paradigma di consumo e
rendendola un mercato in netta crescita.
Orari al pubblico
Sabato 12 ottobre - 12:00 - 20:00 Domenica 13 ottobre - 10:00 - 20:00 Lunedì 14 ottobre - 10:00 - 17:00
-
ULTIME NOTIZIE
-
Gambero Rosso Premium
PanetteriaIl Forno Errante di Marco Gambarri
Un passato da cuoco, un presente da panificatore "nomade", in giro per il mercati locali (tutto segnalato sulla pagina Facebook), ... Leggi la schedaTrattoriaMasseria Le Stanzie
Le paste di tradizione, la pignata con i pezzetti di cavallo, le zuppe e le carni (allevate in casa), con ... Leggi la schedaGelateriaLorenzo Pessina
È il ritratto dell'artigiano impegnato su più fronti con la stessa dedizione alla causa Lorenzo Pessina, che guida il suo ... Leggi la schedaStreet foodCrescenteria - La Chersenta
Una meta d'obbligo per gli amanti di quella specialità nata tra le montagne modenesi che porta il nome di crescentina, ... Leggi la scheda -
-
-