Ristoranti

Sommelier spagnolo si dimette per aprire una steakhouse in giardino

Da quando Vรญctor Dรญaz ha realizzato il sogno condiviso con la moglie, il suo barbecue restaurant va a gonfie vele.

  • 12 Ottobre, 2023

La braceria a due passi da Madrid รจ un sogno che si avvera. Natura, aria aperta, carne alla brace e ottimi vini. Si trova a Hoyo de Manzanares, pochi chilometri dalla capitale spagnola, ed รจ la steakhouse aperta dallโ€™ex sommelier affermato Vรญctor Dรญaz e sua moglie Marรญa Porcel, che nel 2013 hanno aperto le porte del proprio giardino e dato cosรฌ vita a Los Picazos: braci ardenti e un tendone allestito in giardino per ospitare la classica grigliata domenicale. Considerando il passato di Diaz, qui si sorseggiano anche ottimi vini.

l'originale barbecue ofyr dell'ex sommelier divenuto grill master: victor diaz steakhouse los picazos

Lโ€™originale barbecue portatile

Dopo una lunga carriera come sommelier ed enologo, Dรญaz ha dato una svolta alla sua carriera per โ€œvivere come fosse sempre domenicaโ€, un suo sogno, come ha dichiarato al quotidiano spagnolo La Razon. Dopo anni di duro lavoro, Dรญaz ha infatti concepito la steakhouse in giardino per dare modo ai suoi ospiti di godere del buon cibo e la cantina in un ampio giardino terrazzato. โ€œOra mi diverto, soprattutto dopo aver superato la pandemia.โ€ย  Da quando hanno ha scoperto lโ€™Ofyr, una sorta di enorme barbecue circolare che combina una piastra in stile teppanyaki che caramella l’esterno del cibo e lo mantiene molto succoso, e una griglia per arrostire, cuocere o rifinire tutti i tipi di piatti, i coniugi hanno “letteralmente perso la testa”, arricchendo ancor piรน la giร  allettante proposta culinaria.

da sommelier a grill master: victor diaz steakhouse los picazos - foto La Razon

Cosa si mangia a Los Picazos

Lโ€™Ofyr รจ alimentato con legno di leccio, cosรฌ come con tralci di vite se si stanno preparando riso o calรงots, in quanto aumenta la fiamma. In carta una selezione di carni squisite, la cui qualitร  รจ curata meticolosamente. Si lavora principalmente la succosa carne di maiale di razza Duroc di Eresma che arriva solo due giorni dopo la macellazione, nel suo momento migliore, e con la carne di manzo vecchio di Discarlux e proveniente da altri fornitori rinomati. Da non perdere anche i torreznos, che si sciolgono in bocca, o la selezione cร rnica, una deliziosa scelta di chorizos insaccati in casa, maestose costate, morcillas fatte in casa, presas, plumas e altri tagli di carne importanti.

da sommelier a grill master: victor diaz steakhouse los picazos

Oltre la brace, Los Picazos offre anche una buona selezione di piatti di pesce e verdure, molti dei quali completati sulla curiosa griglia circolare: antipasti come le croquetas di prosciutto, calamaretti alla griglia con minutejos, terrina di foie gras (fatta in casa), zampone ripieno e ottimi stufati. Bisogna lasciare spazio, ovviamente, per i dessert di Marรญa, che ha allestito un piccolo laboratorio di pasticceria in una casetta accanto alla cucina. Il suo budino di riso speziato, le crostate o il biscotto alla griglia sono un must.

Siete interessati ad ospitare una grigliata nel vostro giardino, o proporre un catering originale per un evento? Vรญctor e Marรญa caricano lโ€™Ofyr su ruote e grigliano anche a domicilio.

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