โLa casa delle formicheโ lo definisce Giuseppe Iannotti, blasonatissimo chef del Kresios di Telese Terme, Due Forchette per la guida Ristoranti dโItalia del Gambero Rosso, che ha avuto sempre come animale totem una formica. E le formiche tornano simbolicamente anche in the Anthill โ formicaio in inglese – cocktail e tapas bar al quinto piano di via Toledo 177, a Napoli, lโedificio di Gallerie dโItalia ex Banco di Napoli sede anche del progetto gastronomico di Toledo 177 e Luminist (che abbiamo raccontato qui alcuni mesi fa).
Luminist, inaugurato a settembre 2022, sempre sotto la guida di Giuseppe Iannotti, consiste in due spazi ristorativi, bistrot e caffetteria, che si trovano al pianterreno. โIl progetto nasce dal desiderio di Intesa Sanpaolo di completare l’offerta culturale con una proposta gastronomica in linea con i valori di Progetto Cultura della Banca, con forti radici territoriali ma con una costante ricerca di originalitร โ,ย ci aveva spiegato Iannotti.
Gallerie d’Italia รจ presente anche a Torino dove il ristorante รจ sotto la guida dei Fratelli Costardi, mentre a Milano sono Fabio Pisani e Alessandro Negrini a curare il bistrot Vรฒce a piazza della Scala.
Lโapertura in questi giorni di Anthill cocktail and tapas bar completa il progetto. Solo da qualche giorno, infatti, sono stati avviati gli spazi interni, la sala e i due banconi, per la terrazza panoramica bisognerร aspettare il 17 maggio. Per tutti gli spazi รจ necessaria la prenotazione online, giร disponibile. La sala ospita 25 coperti mentre la terrazza 76. Per i due banconi interni invece sono 12.
The Anthill cocktail e tapas bar di Giuseppe Iannotti per Gallerie d’Italia a Napoli
Il team dei mixologist sarร guidato da Anna Garuti che proporrร una scelta di cocktail tra grandi classici e una dozzina di signature da accompagnare alle tapas in arrivo dalla cucina in mano a Antonio Grazioli giร braccio destro dello chef Iannotti da Luminist e Marco Langella con alle spalle diverse esperienze sempre nella galassia Iannotti. Ancora tutto top secret dunque ma gli spunti originali non mancheranno come quelli a cui lo chef ci ha abituato da Kresios.
Il design degli interni ha visto in team Iannotti e Andrea Viacava, con una cura dei dettagli al cesello. A partire dai bicchieri che conterranno i drink: disegnati da Chicca Ruocco e concretizzati da Dario Bellantuono di 3d Vault, azienda di design specializzata in forniture per ristorazione e cocktail bar basate su stampa 3d. Lโilluminazione รจ stata pensata da Lorenzo Pica di Noumenostudio, studio milanese di lighting design.
Anthill – Napoli – via Toledo, 177
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