ร di ieri la notizia che Pizza Hut Malaysia, in collaborazione con Coca-Cola, ha dato il via a un progetto di marketing che punta su un target di facile individuazione, mettendo in vendita prodotti come la Hawaiian Cola Pizza, la fusione tra la piรน popolare della catena, ovvero la pizza al pollo e ananas (ingrediente ormai doganato anche dai grandi pizzaioli), e una salsa appositamente preparata con lo sciroppo di Cola. Secondo quanto comunicato alla stampa, la pizza offre una sinfonia di sapori piccanti e salati che si conclude con una nota frizzante tipica della Cola.
“I mashup creano sempre curiositร , soprattutto con i sapori piรน conosciuti. Questa creazione unica รจ una testimonianza dei nostri valori condivisi: trovare modi nuovi e appaganti per deliziare i nostri clienti” ha dichiarato Emily Chong, CMO di Pizza Hut Malaysia. La linea di prodotti nati dalla collaborazione delle due multinazionali sarร in vendita per lโintero mese di agosto esclusivamente nei punti vendita in Malesia. Una stranezza tutta orientale? Non proprio. Se la partnership tra Pizza Hut e il colosso di Atlanta che usa la Coca-Cola come ingrediente pare fosse molto attesa, non altrettanto si puรฒ dire di una serie di sperimentazioni nate in seno alla passione della panificazione sbocciata durante la pandemia.
Nel 2020, nei mesi di reclusione, siamo tutti stati un poโ panificatori. Abbiamo duellato per un panetto di lievito di birra, abbiamo alimentato biga e lievito madre fatto in casa, infine abbiamo sfornato pagnotte come se non ci fosse un domani, proprio perchรฉ in dubbio cโera proprio quello, o almeno il domani era in precario equilibrio, come la nostra psiche.
Durante questo surreale momento nella nostra vita, cโรจ chi ha sperimentato, e chi ha approfittato. Sfruttando le qualitร terapeutiche dellโarte bianca, cโรจ una compagine di creator digitali che ha trovato anche il modo di fare due spicci mettendo online ricette (clickbait o meno) per tutti noi con le mani infarinate. Una di queste, ricorrente in quel periodo, รจ la ricetta della pizza ad alta idratazione utilizzando la Coca-Cola al posto dell’acqua.
Nessun ingrediente magico, semplicemente la Coca-Cola viene usata per dare una spinta al processo di lievitazione, per assicurarsi che il lievito facesse il proprio dovere. Cosa che il popolo del lockdown, nel momento piรน difficile e incerto della storia moderna, faceva in tutto il mondo. Prova ne siano le migliaia di ricette e video-tutorial online datate 2020. Chi vorrร sfidare il proprio palato con questi sapori senza viaggiare nel Sudest asiatico, dovrร solo andare su YouTube e cercare la ricetta di tre anni fa.
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