/
/
Chips di verdure

Chips di verdure

Devo essere sincera, io non posso fare a meno delle patatine fritte nel sacchetto (e un po' di tutto il junk food industriale), ma da quando ho provato questa ricetta mi sono detta: "perchรฉ continuare a comprare le patatine fritte nel sacchetto quando possiamo farcele in casa?" Davvero non credevo ai miei occhi perchรฉ non c'รจ nessuna difficoltร , praticamente si fanno da sole e il risultato รจ raffinatissimo e da grand chef. Basta procurarsi una buona mandolina o grattugia con lama affettatrice e il gioco รจ fatto. Perfette le classiche patate, ma la vera sorpresa sono state le odiate barbabietole rosse (รจ l'unica preparazione in cui non rilasciano colore dappertutto!). Non hanno neppure bisogno di essere condite, sono dolci e saporite naturalmente. E che dire delle insulse carote gialle, il tuffo nell'olio le rende piรน simpatiche, acquistano carattere e creano dipendenza! Attenzione solo con finocchi e verdure, che rilasciano acqua (occhio anche ad alcune tipologie di patate). Per il resto evviva il junk food... casalingo!

2 patate a pasta gialla; 2 barbabietole rosse; 4 carote gialle; 2 finocchi; farina bianca; olio di arachidi per friggere; sale

Pelare le patate, sbucciare la barbabietola e mondare le carote e i finocchi. Affettare finemente tutte le verdure lasciandole cadere in ciotole separate. Infarinarle abbondantemente utilizzando 4 sacchetti di plastica (quelli per i surgelati): inserire verdure e farina e scuotere vigorosamente. Prelevare le verdure e setacciarle in un passino per eliminare l’eccesso di farina. Portare abbondante olio a temperatura di frittura (180ยฐC) e tuffarvi le verdure, poche alla volta, rigirandole spesso e scolandole quando saranno ben dorate. Fare attenzione alle verdure piรน sottili perchรฉ rischiano di annerire in fretta. Adagiare e tamponare piรน volte su carta da fritti finchรฉ non diventeranno croccanti e asciutte. Salare solo prima di servire. Se ben cotte e ben asciugate, le chips, in particolare carote e barbabietole, si mantengono croccanti a lungo e possono essere conservate in sacchetti di celophane. Per questa preparazione sono indicate anche verdure come sedano rapa, pastinaca, topinambur; patate dolci e anche qualche foglia tipo sedano, basilico o salvia.

Viviana Lapertosa โ€“ย lacuocadellaportaaccanto.itย โ€“ IG: @cuocaaccanto
Foto di Luca Bartolomei

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati