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Maltagliati al burro

Maltagliati al burro

Una ricetta di Giorgione

Farina di tipo 1,
Farina integrale,
Olio,
Vino,
Acqua,
Burro,
Pepe,
Sale grosso,
Salvia viola

Preparazione:

Prendete due ciotole e versate in una la farina tipo 1 e nellโ€™altra la farina integrale, in grandi dosi. Mettiamo nellโ€™impasto un po’ di sale grosso. Versate una generosa dose di olio, la ricetta utilizza lโ€™olio dop di Monti Martani, aromatico, perchรฉ si lega bene con la farina. Aggiungete il vino e una piccola quantitร  di acqua e vedete cosa succede. Eventualmente aggiungete altra acqua. Prima mischiate lโ€™impasto tranquillamente con un cucchiaio poi iniziare con le mani tirando verso il basso. Il palmo della mano decide di quanta farina hai bisogno, perchรฉ รจ lรฌ che puoi sentire lโ€™umiditร . Fate una palletta e schiaffeggiatela per estrarre tutta lโ€™umiditร  dallโ€™impasto in modo che si compatta bene e diventi liscia. Ora tagliate lโ€™impasto prendendo il necessario per fare una porzione di pasta. Mettete un po’ di farina sullโ€™impasto. Stendetela con le mani. Aggiungete una generosa quantitร  di farina, arrotolatela e poi tagliate da unโ€™estremitร  allโ€™altra facendo i maltagliati. I maltagliati non devono essere perfetti, come dice il nome, sono tagliati male. Prendete una padella e versate dellโ€™acqua calda, molto calda. Poi aggiungete il burro, solo un angolo delle dimensioni di una noce o di una noce di cocco, sta a voi. Aggiungete delle foglie di salvia viola, poi macinate un po โ€™di pepe, non รจ necessario ma aiuta. Una volta cotta la pasta: scolatela, spegnete il fornello e saltate i maltagliati in padella.

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