Preparazione:
Prendete due ciotole e versate in una la farina tipo 1 e nellโaltra la farina integrale, in grandi dosi. Mettiamo nellโimpasto un po’ di sale grosso. Versate una generosa dose di olio, la ricetta utilizza lโolio dop di Monti Martani, aromatico, perchรฉ si lega bene con la farina. Aggiungete il vino e una piccola quantitร di acqua e vedete cosa succede. Eventualmente aggiungete altra acqua. Prima mischiate lโimpasto tranquillamente con un cucchiaio poi iniziare con le mani tirando verso il basso. Il palmo della mano decide di quanta farina hai bisogno, perchรฉ รจ lรฌ che puoi sentire lโumiditร . Fate una palletta e schiaffeggiatela per estrarre tutta lโumiditร dallโimpasto in modo che si compatta bene e diventi liscia. Ora tagliate lโimpasto prendendo il necessario per fare una porzione di pasta. Mettete un po’ di farina sullโimpasto. Stendetela con le mani. Aggiungete una generosa quantitร di farina, arrotolatela e poi tagliate da unโestremitร allโaltra facendo i maltagliati. I maltagliati non devono essere perfetti, come dice il nome, sono tagliati male. Prendete una padella e versate dellโacqua calda, molto calda. Poi aggiungete il burro, solo un angolo delle dimensioni di una noce o di una noce di cocco, sta a voi. Aggiungete delle foglie di salvia viola, poi macinate un po โdi pepe, non รจ necessario ma aiuta. Una volta cotta la pasta: scolatela, spegnete il fornello e saltate i maltagliati in padella.
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