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Fregola con vongole e bottarga

Fregola con vongole e bottarga

Una ricetta di Giorgione

400 g di vongole, 3 manciate di fregola, bottarga di muggine, 1 spicchio d’aglio rosso, peperoncino, 1 carota, sedano, 1 cipolla, 1 patata, brodo vegetale, olio extravergine di oliva.

Con gli odori (sedano, carota, cipolla) prepariamo un brodo vegetale. In una padella mettiamo dell’olio insieme a una becca d’aglio rosso schiacciata in camicia, una dose generosa di peperoncino frantumato e le vongole. Accendiamo il fuoco e copriamo finchรฉ le valve si aprono e rilasciano il liquido. In un altro tegame versiamo un po’ di brodo vegetale, con un passino filtriamo il sughetto delle vongole e aggiungiamo la fregola che cuocerร  per qualche minuto. Nel frattempo sgusciamo un po’ di vongolette. Quando la fregola รจ pronta la versiamo in una pentola con un goccio di brodo vegetale, gli odori del brodo tagliati a pezzettoni e mezza patata bollita. Smuciniamo, copriamo, lasciamo sul fuoco per cinque minuti e infine aggiungiamo le vongole sgusciate e la bottarga grattugiata, esaltatore di sapiditร . “รˆ proprio buona! Si sente il profumo del mare. Buon appetito!”.

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