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Cavatelli con peperoni cruschi

Cavatelli con peperoni cruschi

Una ricetta di Max Mariola

80g farina di semola di grano duro; acqua tiepida q.b; 2 spicchi d’aglio; 1 fetta di pane di grano duro; 1 peperoncino fresco; 6 peperoni cruschi; pecorino q.b.

Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa un piatto della tradizione lucana: i cavatelli con peperoni cruschi.

Unire la farina di semola con lโ€™acqua tiepida ed impastare fino ad ottenere un composto liscio. Coprire lโ€™impasto e farlo riposare per 30 minuti in frigo. Per fare i cavatelli, stendere dei lunghi cilindri e tagliarli della dimensione di 1-2 cm. Premere con le dita, creando una fossetta allโ€™interno della pasta conferendogli cosรฌ il suo aspetto caratteristico. Cuocere in acqua bollente.

In una pentola far scaldare lโ€™olio con due spicchi dโ€™aglio. Aggiungere il peperone crusco tagliato a pezzetti e privato dei semi. Unire poi la mollica del pane, il peperoncino tagliato e lasciar soffriggere appena. Condire i cavatelli e completare con il pecorino grattugiato.

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