80g farina di semola di grano duro; acqua tiepida q.b; 2 spicchi d’aglio; 1 fetta di pane di grano duro; 1 peperoncino fresco; 6 peperoni cruschi; pecorino q.b.
Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa un piatto della tradizione lucana: i cavatelli con peperoni cruschi.
Unire la farina di semola con lโacqua tiepida ed impastare fino ad ottenere un composto liscio. Coprire lโimpasto e farlo riposare per 30 minuti in frigo. Per fare i cavatelli, stendere dei lunghi cilindri e tagliarli della dimensione di 1-2 cm. Premere con le dita, creando una fossetta allโinterno della pasta conferendogli cosรฌ il suo aspetto caratteristico. Cuocere in acqua bollente.
In una pentola far scaldare lโolio con due spicchi dโaglio. Aggiungere il peperone crusco tagliato a pezzetti e privato dei semi. Unire poi la mollica del pane, il peperoncino tagliato e lasciar soffriggere appena. Condire i cavatelli e completare con il pecorino grattugiato.
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