350g carne macinata; 600g sedanini rigati; 2 melanzane grandi; 2 uova sode; 350g di caciocavallo fresco; 150g mortadella a cubetti; 100g di parmigiano; ยฝ bicchiere di vino bianco; 2 cucchiai di concentrato di pomodoro; 1lt di passata di pomodoro; 6 foglie di basilico; olio q.b.; sale e pepe q.b
Ecco la ricetta di Max Mariola per realizzare a casa la pasta โncasciata. Questo primo รจ un ricco piatto siciliano ideale per il pranzo della domenica.
In una casseruola far rosolare la carne con lโolio, sgranando bene il macinato con una spatola. Sfumare con il vino bianco e aggiungere il sale, il concentrato di pomodoro e la passata. Allungare con un poโ dโacqua, coprire con il coperchio e lasciar sobbollire a fuoco basso per almeno 40 minuti.
Tagliare le melanzane a dadini, salarle e coprirle con un peso. In questo modo si aiuterร la fuoriuscita del liquido amaro contenuto al loro interno. ย Sciacquare ed asciugare le melanzane cosรฌ lavorate e poi procedere alla frittura.
Tagliare il caciocavallo e la mortadella a dadini. Affettare le uova sode. ย Cuocere per 3-4 minuti la pasta in acqua bollente e poi unirla al ragรน. Aggiungere le melanzane, il basilico, il caciocavallo e la mortadella. Versare la pasta cosรฌ condita allโinterno di una teglia da forno. Posizionare in cima le uova sode e abbondante parmigiano a coprire. Infornare a 180ยฐ per circa 20 minuti.
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