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Pane frattau

Pane frattau

Una ricetta di Max Mariola

4 fogli di pane carasau; 4 uova; 500g salsa di pomodoro; basilico q.b.; 1 cipolla; pecorino sardo q.b.; 1 peperoncino fresco; aceto bianco q.b.; brodo vegetale q.b.; olio q.b.; sale e pepe q.b.

Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa il pane frattau, un primo della cucina sarda a base di pane carasau.

In una padella far soffriggere in olio una cipolla con i gambi del basilico. Aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere aggiungendo anche le foglie del basilico. In un tegame far sobbollire lentamente dellโ€™acqua, aggiungere lโ€™aceto e con una forchetta creare un piccolo vortice nel quale rompere lโ€™uovo. Verificare il grado di cottura dellโ€™albume tirando fuori le uova in camicia con una schiumarola.

In una fondina, spezzare il pane carasau appena bagnato nel brodo. Aggiungervi sopra la salsa, il pecorino grattugiato e un altro strato di pane carasau bagnato. Terminare con la salsa, il pecorino e lโ€™uovo in camicia. Concludere con un altro cucchiaio di brodo.

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