/
/
Zucchine alla scapece

Zucchine alla scapece

Una ricetta di Max Mariola

6 zucchine; 1 ยฝ bicchiere di aceto; mentuccia q.b; olio extra vergine d’oliva q.b; sale e pepe q.b.

Ecco la ricetta di Max Mariola per un classico contorno estivo partenopeo: le zucchine alla scapece.

Tagliare le zucchine a rondelle di medie dimensioni e poi disporle su uno scolapasta. Salare con sale grosso e lasciar riposare per 2 ore. Lavare e asciugare le zucchine e poi friggerle in olio bollente. In un pentolino creare una marinata facendo bollire lโ€™aceto con un bicchiere dโ€™acqua. In una terrina, disporre in piรน strati le zucchine ben tamponate, la mentuccia tritata, sale, pepe ed uno spicchio dโ€™aglio. Coprire con la marinata e lโ€™olio. Lasciar riposare per almeno 24 ore.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd