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Apre Locanda Perbellini Ai Beati. Giancarlo Perbellini porta il suo bistrot sul lago di Garda

Dopo Milano e lโ€™esperienza siciliana sulla spiaggia di Bovo Marina, Giancarlo Perbellini conferma di voler scommettere sul format nato per proporre una cucina dโ€™autore in chiave piรน informale, ispirata alle ricette regionali italiane. A maggio si parte sul lago di Garda.

  • 17 Aprile, 2021

Giancarlo Perbellini, non solo chef

Anche in tempi di pandemia, Giancarlo Perbellini si sta dimostrando imprenditore oculato e tenace. Unโ€™attitudine che lโ€™ha portato negli ultimi anni a pianificare lโ€™espansione del suo gruppo di ristorazione senza far venire meno lโ€™attenzione al lavoro in cucina, dove resta uno dei migliori rappresentanti nel panorama nazionale. Cosรฌ รจ nato e si รจ sviluppato il format Locanda Perbellini, cresciuto a partire dallโ€™idea della Locanda 4 Cuochi a Verona, e poi esportato fuori cittร , prima a Milano (dove negli ultimi mesi si lavora bene anche col delivery, col menu approntato dal resident chef Antonio Cacciapaglia), poi โ€“ lโ€™estate scorsa โ€“ nella Sicilia di Bovo Marina, in versione โ€œLocanda al Mareโ€. Su una delle piรน belle spiagge della costa agrigentina, lo chef veronese ha avviato il progetto in collaborazione con la struttura ricettiva Luna Minoica Suites & Apartments (acquistata dalla famiglia di sua moglie), per proporre una cucina in linea con i bistrot cittadini, ma ispirata dai prodotti e dalle ricette del territorio siciliano, sotto la guida di un altro giovane cuoco del team, Nicolรฒ Agostini. Non appena sarร  possibile riaprire, la Locanda al Mare riprenderร  il servizio, accompagnando lโ€™intera stagione estiva.

Locanda Perbellini Ai Beati. Sul lago di Garda

Intanto, perรฒ, il mese di maggio sancirร  una nuova partenza, stavolta sul lago di Garda, a breve distanza dal quartier generale veronese. Locanda Perbellini Ai Beati eredita lo spazio dello storico ristorante Ai Beati, sulle colline di Garda, dove lo sguardo si perde in vista della costa bresciana del lago; e il progetto concretizza il desiderio di Perbellini aprire una locanda a pochi chilometri dalla sua cittร . Dopo la ristrutturazione curata dallโ€™architetto Silvia Bettini, la Locanda si articolerร  in quattro sale interne, potendo disporre anche di un ampio spazio allโ€™aperto, operativo sin dai primi giorni di servizio, quando la situazione sanitaria consentirร  alle attivitร  di ristorazione di ripartire. Anche a Garda il menu recupera le ricette regionali della tradizione italiana, ripensate perรฒ in chiave contemporanea, e alleggerite per incontrare le esigenze moderne. In questa chiave, tornano i piatti giร  rodati a Milano, come laย Spuma di cipolle, il Guanciale di vitello brasato con purรจ di patate e porri fritti, il Pane, pomodoro, limone, liquirizia e maionese di vongole, e laย Millefoglie; ma i prodotti del lago intervengono in modo evidente a contestualizzare lโ€™offerta del nuovo bistrot, che valorizza soprattutto il pesce locale, come il luccio o il lavarello, proposto con โ€œemulsione di sottobosco e piselliโ€. Si ordina alla carta โ€“ che varierร  secondo stagione – ma si puรฒ optare anche per il menu degustazione.

Il team e il lavoro con i giovani

La squadra, ancora una volta, รจ formata da giovani promesse cresciute al fianco dello chef: Marco Cicchelli โ€“ 33 anni, anche socio del progetto โ€“ nel ruolo di gestore del ristorante (giร  al lavoro con Perbellini a Isola Rizza e Dopolavoro sullโ€™Isola delle Rose, prima di passare in squadra con la famiglia Alajmo, negli ultimi tre anni); Michele Bosco โ€“ 28 anni, giovane chef veronese โ€“ alla guida della brigata in cucina. Cresce ancora, dunque, il team alle dipendenze di Giancarlo Perbellini, che a Garda darร  lavoro a sei cuochi e cinque addetti al servizio di sala. La Locanda sul lago sarร  aperta tutto lโ€™anno, 7 giorni su 7 durante la stagione estiva; e conferma la volontร  di scommettere su un format che ben si presta a essere replicato in contesti diversi, e non necessariamente in cittร . Nei piani, infatti, cโ€™รจ lโ€™obiettivo di concretizzare altre aperture nei prossimi anni, puntando anche sullโ€™evoluzione dellโ€™idea.

Locanda Perbellini Ai Beati โ€“ Garda (VR) โ€“ via Val Mora, 57/59 โ€“ da maggio 2021

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