Anche in tempi di pandemia, Giancarlo Perbellini si sta dimostrando imprenditore oculato e tenace. Unโattitudine che lโha portato negli ultimi anni a pianificare lโespansione del suo gruppo di ristorazione senza far venire meno lโattenzione al lavoro in cucina, dove resta uno dei migliori rappresentanti nel panorama nazionale. Cosรฌ รจ nato e si รจ sviluppato il format Locanda Perbellini, cresciuto a partire dallโidea della Locanda 4 Cuochi a Verona, e poi esportato fuori cittร , prima a Milano (dove negli ultimi mesi si lavora bene anche col delivery, col menu approntato dal resident chef Antonio Cacciapaglia), poi โ lโestate scorsa โ nella Sicilia di Bovo Marina, in versione โLocanda al Mareโ. Su una delle piรน belle spiagge della costa agrigentina, lo chef veronese ha avviato il progetto in collaborazione con la struttura ricettiva Luna Minoica Suites & Apartments (acquistata dalla famiglia di sua moglie), per proporre una cucina in linea con i bistrot cittadini, ma ispirata dai prodotti e dalle ricette del territorio siciliano, sotto la guida di un altro giovane cuoco del team, Nicolรฒ Agostini. Non appena sarร possibile riaprire, la Locanda al Mare riprenderร il servizio, accompagnando lโintera stagione estiva.
Intanto, perรฒ, il mese di maggio sancirร una nuova partenza, stavolta sul lago di Garda, a breve distanza dal quartier generale veronese. Locanda Perbellini Ai Beati eredita lo spazio dello storico ristorante Ai Beati, sulle colline di Garda, dove lo sguardo si perde in vista della costa bresciana del lago; e il progetto concretizza il desiderio di Perbellini aprire una locanda a pochi chilometri dalla sua cittร . Dopo la ristrutturazione curata dallโarchitetto Silvia Bettini, la Locanda si articolerร in quattro sale interne, potendo disporre anche di un ampio spazio allโaperto, operativo sin dai primi giorni di servizio, quando la situazione sanitaria consentirร alle attivitร di ristorazione di ripartire. Anche a Garda il menu recupera le ricette regionali della tradizione italiana, ripensate perรฒ in chiave contemporanea, e alleggerite per incontrare le esigenze moderne. In questa chiave, tornano i piatti giร rodati a Milano, come laย Spuma di cipolle, il Guanciale di vitello brasato con purรจ di patate e porri fritti, il Pane, pomodoro, limone, liquirizia e maionese di vongole, e laย Millefoglie; ma i prodotti del lago intervengono in modo evidente a contestualizzare lโofferta del nuovo bistrot, che valorizza soprattutto il pesce locale, come il luccio o il lavarello, proposto con โemulsione di sottobosco e piselliโ. Si ordina alla carta โ che varierร secondo stagione – ma si puรฒ optare anche per il menu degustazione.
La squadra, ancora una volta, รจ formata da giovani promesse cresciute al fianco dello chef: Marco Cicchelli โ 33 anni, anche socio del progetto โ nel ruolo di gestore del ristorante (giร al lavoro con Perbellini a Isola Rizza e Dopolavoro sullโIsola delle Rose, prima di passare in squadra con la famiglia Alajmo, negli ultimi tre anni); Michele Bosco โ 28 anni, giovane chef veronese โ alla guida della brigata in cucina. Cresce ancora, dunque, il team alle dipendenze di Giancarlo Perbellini, che a Garda darร lavoro a sei cuochi e cinque addetti al servizio di sala. La Locanda sul lago sarร aperta tutto lโanno, 7 giorni su 7 durante la stagione estiva; e conferma la volontร di scommettere su un format che ben si presta a essere replicato in contesti diversi, e non necessariamente in cittร . Nei piani, infatti, cโรจ lโobiettivo di concretizzare altre aperture nei prossimi anni, puntando anche sullโevoluzione dellโidea.
Locanda Perbellini Ai Beati โ Garda (VR) โ via Val Mora, 57/59 โ da maggio 2021
ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati