C’รจ la Camera di Commercio di Cagliari dietro all’iniziativa Cagliari, Say Cheese!, progetto incentrato sulla valorizzazione del patrimonio caseario dell’isola. Un circuito di promozione che si tradurrร in 16 indirizzi segnati sulla mappa della cittร a uso e consumo di chi vorrร intraprendere a tavola un viaggio alla scoperta di formaggi meno notiย prodotti nel sud della Sardegna. Dall’11 al 20 maggio, le 16 realtร che hanno aderito all’iniziativa proporranno il menu Say Cheese, ognuno personalizzando l’offerta secondo le proprie inclinazioni. Sarร cosรฌ possibile intraprendere una degustazione dei formaggi che ognuna delle attivitร ha scelto di valorizzare, e ordinare il piatto che ogni chef ha ideato per l’occasione, proposto in carta a un prezzo non superiore ai 10 euro. I 16 formaggi del paniere di Say Cheese rappresentano altrettanti caseifici del Sud Sardegna, impegnati per tramandare una delle tradizioni casearie regionali piรน antiche senza rinunciare a rinnovare la tecnologia di produzione, raggiungendo risultati innovativi e originali, nell’ambito di una filiera legata principalmente all’allevamento ovino e caprino (recentemente al centro della tempesta per le rivendicazioni dei conferitori di latte).
Dunque la manifestazione sarร occasione per scoprire realtร casearie in attivitร da piรน di un secolo, e al contempo giovani imprese che investono sul territorio con coraggio. Non a caso, tra gli obiettivi di Say Cheese c’รจ anche l’intenzione di rendere i formaggi un veicolo di promozione territoriale per valorizzare zone poco note al turismo che si concentra sulle coste dell’isola. Dal Sulcis di Santadi ai laghi di Nurri, dal Campidano di Sinnai all’archeologia mineraria di Guspini. Sul sito web dell’evento รจ possibile studiare in anticipo i ristoranti e le aziende partecipanti, e scoprire le caratteristiche e gli abbinamenti ideali per ciascuno dei formaggi in assaggio (consultabili anche al ristorante, grazie ai โmenu parlantiโ), per arrivare preparati all’appuntamento. Qui sotto l’elenco dei ristoranti partecipanti, e la lista delle specialitร casearie protagoniste.
I ristoranti di Say Cheese!
Babeuf
Chiaroscuro
Circolo dei Buoni e Cattivi
Cucina.eat
I sarti del gusto
Impasto
Josto
Luchia
Manร Manร
Muzak
Osteria Paradiso
Overlook Wine and Beer
Pani e Casu
Pbread Natural Bakery
Viceversa
Vitanova โ Cucina e dolci
I 16 formaggi del Sud Sardegna
Brebiblรน
Ca’briolu
Caprino Santa Maria Aquas
Caprotto
Cirsium
Dolce Alba
Fantasia di Capra
Funtana Noa
Iaia
L’Aigos
Pastore misto
Smeraldo erborinato
Spadula
Su Entu
Su Rei
Su Zinnibiri
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd