/
/
Gnocchi di alghe e patate, cannolicchi e pinoli di Gianni Dezio

Gnocchi di alghe e patate, cannolicchi e pinoli di Gianni Dezio

Una ricetta di Gianni Dezio

1 kg di patate cotte al vapore; 1 kg di cannolicchi spurgati; 500 g di farina 00; 20 g di pinoli; 10 g di alghe essiccate in polvere; fumetto di pesce; aglio; olio extravergine di oliva; peperoncino in polvere

Tostare in forno i pinoli, quindi frullarli con dell’acqua gassata fino a ottenere una salsa dalla consistenza liscia e cremosa.
Aprire i cannolicchi, rimuovere la sacca intestinale e passarli delicatamente sotto un filo di acqua corrente. Cuocerli a vapore, sgusciarli e tenerli da parte.
Impastare gli gnocchi unendo le patate schiacciate, la farina setacciata e la polvere di alghe. Realizzare degli gnocchi allungati e stretti che ricordino la forma del cannolicchio.
Preparare, intanto, ย un soffritto leggero di aglio, olio e peperoncino, sfumare con il fumetto e aggiungere gli gnocchi precedentemente cotti in abbondante acqua salata. Mantecare a fuoco spento e aggiungere i cannolicchi.
Completare il piatto con la salsa di pinoli.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]

Made with love by
Programmatic Advertising Ltd

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd