Se la fettina panata di “Michelone” (Michele De Chirico) era in menu, prenderla era d’obbligo. Stessa regola aurea per lo spaghettone, cozze, zucchine, salicornia e ‘nduja. C’era tanta goduria nei piatti di Epiro, ma soprattutto cโera coraggio, anche di cambiare quando รจ stato il momento di farlo, evitando di avvilupparsi in ambizioni che potevano renderlo uguale a molti altri indirizzi moderni. Ma come tutte le cose che cambiano ยซhanno anche una fine prima di un nuovo inizioยป.
Epiro a Roma, dopo dodici anni portati alla grande, ha annunciato la chiusura tramite un sentito post sui social: ยซDodici anni fa abbiamo aperto la strada al vino naturale in una cittร annoiata, abbiamo dato vita insieme ad altri colleghi ai โbistrotโ di nuova generazione, format nuovi ed eclettici che hanno rivoluzionato la ristorazione romana, abbiamo fatto tanto, divertendoci, e ne siamo immensamente orgogliosi e gratiยป, scrivono, togliendosi anche qualche sassolino dalla scarpa. ยซLe cose in questa cittร e in questo paese stanno cambiando troppo velocemente e non tutte ci piacciono, per questo abbiamo deciso che con la fine del contratto di locazione, il nostro percorso a Roma si interrompeยป. L’ultimo servizio รจ andato in scena il 31 dicembre.
Ma Epiro continuerร a vivere altrove: ยซIl percorso proseguirร in Francia dove Epiro da anni ha trovato una nuova casaยป, precisamente a Nizza sotto la direzione di Alessandra Viscardi. E che ne sarร del grazioso locale che prendeva il nome dalla piazza antistante e dal suo mercato (riferimento per la spesa nella Capitale)?ย ยซLasciamo il nostro locale a un nuovo progetto in evoluzioneยป, un gran bel progetto che non appena andrร โburocraticamenteโ in porto, ve lo racconteremo.
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