Sono aperte le iscrizioni per la seconda edizione di Pastry Bit Competition, la competizione firmata Molino Dallagiovanna rivolta a pasticceri professionisti con la voglia di mettersi in gioco. Palcoscenico importante per fare emergere volti nuovi dellโarte dolce nel panorama nazionale, il concorso ha lโobiettivo di trovare il Dallagiovanna Pastry Ambassador 2026, volto ufficiale dellโazienda piacentina per il settore pasticceria in Italia e nel mondo. Lโiniziativa รจ ideata da Molino Dallagiovanna in collaborazione col maestro Leonardo Di Carlo, pioniere della Pasticceria Scientifica, e vede confermata la partnership con Gambero Rosso.
Cโรจ tempo fino al 31 marzo 2024 per richiedere di partecipare alla gara. Per conoscere il regolamento e iscriversi, basta andare sul sito del Molino e compilare il form dedicato allโiniziativa.
Tra tutti coloro che inoltreranno domanda di partecipazione verranno selezionati 108 pasticceri, che si sfideranno tra maggio e ottobre in nove gare regionali in programma in tutte le zone dโItalia, divise equamente tra Nord, Centro e Sud. In questa fase la gara verterร sulla crostata moderna da forno, da realizzare senza lโutilizzo di frutta fresca e creme da frigorifero.
I tre migliori pasticceri di ogni tappa regionale si qualificheranno per una delle tre semifinali che si svolgeranno nellโinverno 2025 in una rinomata localitร sciistica, dove i 27 concorrenti dovranno competere sul tema bignรจ dinamico da condividere.
La fase finale si dividerร in due momenti: il primo a giugno 2025 in CAST Alimenti, la Scuola dei mestieri gastronomici di cui Molino Dallagiovanna รจ partner da molti anni a sostegno della formazione e dellโeccellenza delle professioni, il secondo a settembre presso la sede del Molino a Gragnano Trebbiense (PC), in occasione della Festa dei Granai. In CAST Alimenti i 9 pasticceri finalisti dovranno preparare un lievitato sfogliato; al Molino, invece, l’ultima sfida consisterร nella valutazione del panettone con impasto al cioccolato che dovrร essere realizzato solo con lievito madre vivo e senza creme siringate allโinterno. Vietato lโuso di semilavorati o mix per grandi lievitati.
Le iscrizioni, aperte dal 20 gennaio, si chiuderanno il 31 marzo 2024.
Le gare regionali si svolgeranno in 9 tappe:
21 maggio: Puglia – Capurso (BA), Francesco Lavermicocca Arredamenti
11 giugno: Campania – Pozzuoli (Na), ME.PA Alimentari
18 giugno: Sicilia – Palermo, MAG Master Academy Antonino Galvagno
25 giugno: Marche – Macerata, Tombesi
2 luglio: Lazio – Pomezia (RM), Mega Dolciaria
17 settembre: Toscana – Campi Bisenzio (FI), Carra Distribuzione
1 ottobre: Veneto – Due Carrare (PD), LM Alimentare
22 ottobre: Emilia Romagna – Forlรฌ, Coap
29 ottobre: Piemonte – Mazzรจ (TO), Rossetto
Le tre semifinali si svolgeranno nell’inverno 2025. La prima fase della finale si svolgerร in CAST Alimenti a giugno 2025, mentre la seconda fase si terrร a settembre presso la sede di Molino Dallagiovanna.
ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati