La ripartenza impone di ricominciare con intelligenza. E non sempre la strada piรน facile da perseguire รจ la migliore. Koto Ramen, progetto di cucina giapponese che ha messo radici in Toscana – tra Prato e Firenze –ย imponendosi sulla scena nazionale come una delle realtร piรน autenticamente ambasciatrici della cultura gastronomica nipponica, per ora non riaprirร . Di piรน, la chiusura dei tre locali โ due nel capoluogo toscano, uno a Prato, nel quartier generale che ospita anche il laboratorio di sperimentazione dei nuovi piatti โ si protrarrร con molta probabilitร fino al mese di ottobre. Questo perรฒ non significa gettare la spugna. Durante la quarantena il team di lavoro che fa capo allo chef Lorenzo Sabatini ha stretto una nuova alleanza col maestro del sushi Kengo Sakai, originario di Gifu e da qualche tempo in Italia con lโidea di importare la cultura del sushi, protagonista sul menu del sushi bar โ izakaya Miyabi, che Sakai ha aperto a Viareggio. Dunque proprio il sushi รจ al centro della nuova esperienza, esclusivamente a domicilio, offerta da questa inedita formazione unita nel segno del Giappone: โQuesto periodo particolare, tra le altre cose, ci ha fatto capire meglio lโenorme differenza che cโรจ tra acquistare un prodotto โpastoโ via delivery e acquistare un prodotto โesperienzaโ andando a passare una serata al ristoranteโ, spiegano ora gli ideatori del progetto Kukku Riso Sushi. Ma come raggiungere un compromesso senza penalizzare il piacere dellโesperienza pur restando in casa?
Lโidea non รจ molto distante dai progetti elaborati nelle ultime settimane da tanti chef desiderosi di coinvolgere il cliente anche a distanza, proponendogli per esempio di completare nella propria cucina i menu ideati al ristorante, con il supporto di semplici istruzioni che invitano a mettersi alla prova. La scelta dei ragazzi, vuoi per affinitร tematica con il lavoro svolto da sempre, vuoi per la versatilitร di un prodotto che si presta al gioco della cucina fai da te, รจ ricaduta sul sushi: โAbbiamo messo insieme le migliori expertise in campo per proporre un โcorsoโ di sushi a puntate che permetterร a chiunque di preparare il sushi in casa, ricevendo le migliori materie prime giร semilavorate e porzionate, e le ricette sia cartacee che video, che spiegano tutti i singoli passaggi nella maniera piรน chiara e semplice possibileโ.
Il quartier generale di Prato, con la cucina laboratorio di 400 metri quadri a disposizione per la preparazione di tutti gli ingredienti, si รจ prestato allโuso. Tutto perรฒ parte da unโoculata gestione delle prenotazioni: โGrazie al preordine settimanale, siamo in grado di acquistare il miglior pesce fresco allโasta nellโesatta quantitร necessaria, senza sprechi. E questo diventa un vantaggio per i clienti, che accedono a materia prima di grande qualitร a prezzi altrimenti non accessibili nellโacquisto al dettaglioโ.
Nello specifico, il vantaggio si traduce in una serie di box che partono dallo starter pack proposto a 35 euro, con tutto lโoccorrente per preparare 64 pezzi di sushi, adatti al consumo di quattro persone. Ma cโรจ di piรน: โPartecipare allโasta del tonno sapendo di avere giร il preordine dei box ci permette di selezionare i migliori esemplari di tonno rosso pescati la mattina stessa in Mediterraneo. E partire dallโesemplare intero permette di creare box a edizione limitata realizzati con le parti piรน prelibate del pesceโ.ย Come la ventresca, protagonista dellโOtoro Box, proposto a 50 euro secondo disponibilitร , consigliato ha chi ha giร dimestichezza con la preparazione del sushi. Il kit contiene lโoccorrente per realizzare 70 pezzi di sushi, tra cui 14 otoro nigiri. Completa lโofferta il box di livello intermedio, 45 euro per 70 pezzi misti, tra nigiri, uramaki e hosomaki. Alcuni prodotti, come il salmone norvegese, sono di importazione, ma lโobiettivo รจ lavorare su una proposta che valorizzi in modo crescente il pescato del Mediterraneo. Tutti i prodotti sono consegnati abbattuti e sottovuoto, per garantire la freschezza fino a 3 giorni dopo la consegna del kit. E chi vuole puรฒ acquistare anche gli strumenti opzionali: la tipicha stuoietta per arrotolare e pressare il sushi, il cucchiaio in bambรน per lavorare il riso, le bacchette, il coltello professionale Seki Ru, ideali per il taglio del pesce (55 euro).
La consegna รจ partita dalla Toscana, e oggi raggiunge Firenze, Prato e Pistoia. Ma anche Genova (la domenica), in attesa di attivare il servizio a Milano, giร dal 23 maggio (solo il sabato), e poi raggiungere Roma e lโEmilia Romagna. Tutto tramite un sistema di trasporto autogestito, in furgoni refrigerati. Questo perchรฉ le prime risposte positive non hanno tardato ad arrivare: โEravamo partiti proponendo box dalla difficoltร molto bassa pensati per un pubblico inesperto, ma ci siamo resi conto che il numero di appassionati al prodotto รจ molto piรน alto di quello che pensavamo. I nostri clienti si sfidano su Instagram, noi abbiamo iniziato a ideare nuove proposteโ. Come la Kobe box, in collaborazione con Shoji Minamihara, giร chef di Koto Ramen, che oggi assiste una famiglia altoatesina nellโallevamento di manzi di razza Wagyu, tipici della prefettura di Kobe. Anche in Alto Adige, dunque, la cura di questa razza pregiata prevede unโalimentazione molto ricca, a base di cereali di qualitร , vinaccia e lievito di birra e semi di lino (ricchi di omega-3), che conferiscono la tipica marmorizzazione della carne. E questo prodotto sarร protagonista del box disponibile dal 30 maggio, dedicato alla preparazione di tartare, yakiniku e altre specialitร che valorizzino la carne pregiata.
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