Intervistare, porre una domanda, condividere una riflessione con chef del calibro di Massimo Bottura e Niko Romito? Se fai parte del mondo della gastronomia forse ti รจ capitato, ma se lavori in altri settori l’opportunitร รจ piรน rara. Ora con Clubhouse perรฒ certe distanze si annullano.
Su quanto stia spopolando Clubhouse abbiamo giร scritto qualche giorno fa. Il nuovo social network basato sull’audio e sulla voce รจ utilizzato secondo alcune stime solo da 150 o 200milaย italiani, ma a dispetto dal piccolissimo bacino di utenti l’hype comunicativo รจ elevatissimo e la qualitร delle discussioni in diretta si mantiene alta anche grazie all’ingresso solo previo invito. Una frequentazione quindi molto selezionata ancora, fatta di giornalisti, influencer, startupper, conduttori televisivi e radiofonici, esperti di marketing e comunicazione, analisti politici, creativi. E anche grandi chef perรฒ.
Proprio da questa circostanza parte la prima iniziativa che prova a far confrontare i super-cuochi giร registrati in Clubhouse con il peculiare pubblico che frequenta il social. Il nuovo format basato sulla sola voce terrร la sua primissima uscita giovedรฌ 18 febbraio alle 18.30 (fino alle 20) e prenderร il nome di “Chefhouse“. L’incontro – ideato e moderato da Massimiliano Tonelli e Anna Prandoni – avrร regole piuttosto semplici e inevitabilmente informali come impone il protocollo di Clubhouse: i super chef si sottoporranno alle domande del pubblico in diretta, ma con la particolaritร che a rivolgerle non potranno essere personaggi e addetti ai lavori del mondo del food. Dunque niente altri chef, niente giornalisti enogastronomici e niente volti nomi del circo del cibo.
L’obiettivo? Stimolare un dialogo e un confronto tra community verticali e diverse, provare a far emergere questioni nuove, interrogativi inediti e punti di vista alternativi a quelli giร ampliamente sviscerati. Ne scaturirร una intervista in diretta che vedrร i due super cuochi italiani sollecitati da una platea insolita rispetto a quella dei classici contesti gastronomici. Dopo il debutto con Bottura-Romito, il format proseguirร poi, un paio di volte al mese, con altre coppie di chef nelle prossime settimane. E un sunto di quanto emerso sarร comunque pubblicato qui il giorno successivo all’incontro.
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