Su Gambero Rosso HD, Gianfranco Pascucci รจ un volto ormai familiare. Cicerone del litorale laziale, lo chef del Porticciolo di Fiumicino รจ entrato nella case degli spettatori per raccontare loro i segreti del mare e dei prodotti che regala. Portando sullo schermo paesaggi e ricette di quella periferia iodata che รจ al centro delle sue ricerche e della cucina che propone agli ospiti del suo ristorante. Come รจ profondo il mare –ย che รจ anche il titolo di un bel libro edito da Gambero Rosso –ย รจ il format televisivo che negli ultimi anni ha racchiuso questo mondo, utilizzando le profonditร marine come discrimine per suddividere la grande famiglia del pescato (e della cucina di mare) in fasce diverse, โdalla prima passeggiata sulla spiaggia alla curiositร di immergersi fino a 100-200 metri di profonditร โ, per poi concentrarsi, nuovamente vicino alla riva, sulle zone salmastre. Ad accompagnare la narrazione cโรจ sempre stato Gianfranco Pascucci, che sale in barca con i pescatori e fa la spesa in pescheria, dispensa consigli e suggerimenti per lโacquisto, cucina con la naturalezza di chi del mestiere ha scelto di fare la sua vita. Partito dalla costa laziale, il format ha poi abbracciato orizzonti diversi, con serie dedicate al mare di Sardegna, o a quello di Puglia, sul versante adriatico.
Nellโultimo anno, perรฒ, come tutti, col ristorante costretto a chiudere per lunghi periodi e le difficoltร di viaggiare, Pascucci si รจ concentrato sulla cucina di casa, interpretandola, chiaramente, alla sua maniera. Nasce cosรฌ Pascucci: la cucina di casa, prima serie di un nuovo programma in onda su Gambero Rosso HD (canale 132 e 412 di Sky) ogni lunedรฌ, alle 21.30. Il tema รจ sempre il mare, rapportato perรฒ alla cucina domestica: alle ricette pensa lo chef, che apre le porte di casa sua per dispensare consigli e idee facili da replicare per portare in tavola piatti a base di pesce semplici e gustosi. Spesso, la scarsa conoscenza della materia prima ci scoraggia ad affrontare la cucina di mare in casa; lโobiettivo di Pascucci รจ quello di divulgare lโABC del pesce, senza dimenticare di metterci il guizzo da chef, suggerendo quindi preparazioni e trucchi utili per la riuscita del piatto.
Insieme a lui cโรจ tutta la famiglia: sua moglie Vanessa โ perfetta ospite al ristorante, dove guida la sala – ย e i figli Guendalina e Francesco, nel ruolo di aiutanti che spesso non resistono ad assaggiare tutto ciรฒ che porta in tavola il papร . In sei puntate da trenta minuti la serie spazia da un fritto misto al merluzzo gratinato, passando per i taglierini burro alici e parmigiano e i calamari ripieni. Ce nโรจ per tutti i gusti, a patto che amiate la cucina di mare.
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