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I migliori street food di cucina internazionale a Torino

Voglia di polpette di polpo cinesi? Empanadas argentine? A Torino c'รจ di tutto e di piรน. Ecco i cibi da strada dal mondo da non perdere

  • 30 Giugno, 2024

Minimarket con piatti pronti, panini peruviani, crepes cinesi: spaziare con i sapori dal mondo a Torino รจ un gioco da ragazzi. Sono tantissimi gli indirizzi di street food – informali, economici e golosi – da provare per un assaggio di cucina internazionale: ecco le insegne da non perdere.

I migliori street food internazionale di Torino

Alpi Empanadas

La famiglia Alemann, di origini argentine, proponeuna ventina di gusti di empanadas, fatte con le ricette tradizionali. La preferita di mamma Griselda, la cuoca, รจ la Humita, con mais, besciamella, peperoni e grana. Consigliata pure la Cordobesa, ripiena di carne cruda marinata 24 ore nel limone, pomodorini e spezie. Fra i dolci, da citare il budin de pan (a base di pane raffermo) con l’immancabile dulce de leche.

Alpi Empanadas โ€“ corso Peschiera, 198 b – facebook.com/alpiempanadas

Da Demir

Demir Ergรผlรผ, arrivato in Italia nel 1986, รจ il kebabbaro storico di Torino. Il suo chiosco, a pochi passi dalla stazione degli autobus, รจ un riferimento da oltre vent’anni. Ora che gli spazi del dehors si sono ridotti, Demir ha aperto in via Frejus 4, a pochi metri di distanza, un bel locale (con laboratori per la panificazione e la lavorazione della carne), dove ci si puรฒ anche accomodare. Le specialitร  sono quelle che hanno fatto la sua fortuna: il kebap (con carne italiana) in versione panino e piadina, oppure servito al piatto o come farcitura di pizza o calzone. E poi l’Iskender: carne del kebap con sugo di pomodoro e burro fuso su pane tagliato a dadi.

Da Demir โ€“ piazza Adriano, 6 – facebook.com/dademirpiazzaadriano

Kokoroya

Gastronomia e alimentari giapponese, Kokoroya รจ un minuscolo negozietto a due passi da via Garibaldi, strapieno di prodotti nipponici e con cinque spartani posti al bancone dove fermarsi a mangiare. La coppia che gestisce il locale รจ italo-giapponese: lui accoglie i clienti, lei – la metร  che arriva dal Sol Levante – prepara piatti di autentica cucina casalinga, anche da asporto. Dal martedรฌ al venerdรฌ ci sono diverse formule pranzo che permettono di gustare, a prezzi contenuti, ottimi takoyaki (polpette di polpo) e onigiri a scelta, zuppe di miso o di alghe wakame.

Kokoroya โ€“ Via Piave, 9 a – instagram.com/kokoroyatorino/?hl=it

Mei shi mei ke

Il locale, a pochi passi da piazza Statuto, รจ la destinazione imperdibile per chi ama i ravioli cinesi. Da mangiare sul posto o da asporto, bolliti o alla piastra, hanno diverse farciture ma sono tutti buonissimi: erba cipollina e maiale, cavolo cinese e maiale, agnello e carote, gamberetti e zucchine, manzo sedano e cipollotti. Ottimi anche gli spaghetti, nelle versioni in brodo, con salsa di verdure, uovo e maiale, con gamberi calamari, uova e verdure, con salsa piccante di maiale.

Mei shi mei ke โ€“ Corso Francia, 263 โ€“ via Luigi Cibrario, 3 – facebook.com/p/MEI-SHI-MEI-KE-100055217327593/?locale=it_IT

Patria โ€“ Cevicheria Street Food

Il primo locale di street food peruviano di Torino, aperto in San Salvario da Miguel Bustinza e Patricia Trujillo, รจ una versione piรน semplice del loro ristorante Vale un Perรน. L’insegna propone a pranzo e a cena specialitร  come il panino nikkei, butifarra con il pane di Ficini (famosa panetteria che sta proprio di fronte), le empanadas e l’immancabile ceviche di pesce, anche da asporto.

Patria โ€“ Cevicheria Street Food โ€“ via Claudio Luigi Berthollet, 33 a – facebook.com/Patriastreetfood/

Take Away Street Food

Una semplice vetrina a pochi metri da via Garibaldi, una delle piรน frequentate strade pedonali della cittร . La piccola stanza interna, con qualche posto a sedere, รจ occupata dalla cucina a vista dove vengono preparate le jianbing, sorta di crepes cinesi che hanno come base una pastella di acqua e farina cotta su piastra, con aggiunta di uovo, coriandolo, erba cipollina, sesamo, salsa di soia e vari altri ingredienti. Il resto del menรน si concentra sul pollo fritto alla Taiwanese e sugli jiaozi, i ravioli cinesi di manzo o di maiale.

Take Away Street Food โ€“ via San Francesco dโ€™Assisi, 1 c

Takoyaki Minamoto

Questo piccolo e centralissimo ristorante giapponese รจ il regno dei takoyaki, le tipiche polpette di polpo dall’involucro croccante e morbide all’interno, realizzate con farina, acqua e brodo dashi. Il locale รจ minuto (meglio prenotare) ma l’asporto รจ ben organizzato e a due passi c’รจ piazza Carlo Alberto, ideale per godersi le specialitร  di Osaka, cittร  da cui proviene il cuoco. Il menu รจ molto ricco, consigliamo di non trascurare la degustazione di tonkatsu, la cotoletta di maiale fritta alla giapponese.

Takoyaki Minamoto โ€“ via Bogino, 17 d – facebook.com/p/Takoyaki-Minamoto-Torino-100057359421862/

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