Attualitร 

Verde Pistacchio a Roma cambia tutto con una cucina vegetariana e vegana di gran gusto

Un locale che esiste da diversi anni ma che da un paio di mesi รจ passato a una nuova gestione e dove vale la pena tornare (o andare se non siete mai stati)

  • 02 Gennaio, 2025

Sulla via Ostiense, allโ€™ombra della bellissima Basilica di San Paolo Fuori le Mura, si snoda la lunga via della โ€œmovidaโ€ di questa parte della Capitale. Sembra quasi una sorta di antagonismo tra sacro e profano, ma Roma รจ cosรฌ โ€ฆ prima ti fa immergere nella bellezza senza tempo dellโ€™arte e poi รจ di nuovo tempo di abbandonarsi alle debolezze umane, tipo la fame e la sete.
Siamo a pochi passi da Garbatella, in questa zona cโ€™รจ solo da scegliere come e dove trascorrere la serata, che sia lโ€™aperitivo o la cena ma pure il dopo cena, il quadrante Ostiense – Garbatella รจ forse tra i piรน generosi in fatto di offerta enogastronomica di qualitร . Ed รจ per questo che vi segnaliamo il nuovo corso di Verde Pistacchio al civico 181 della via Ostiense; un locale che esiste da diversi anni ma che da un paio di mesi รจ passato ad una nuova gestione. Novitร  di questo passaggio: una proposta vegetariana e vegana di gran gusto, che siamo certi piacerร  anche ai carnivori piรน convinti.

Piatti vegani e vegetariani

ยซAvevamo saputo della cessione dellโ€™attivitร , noi siamo al 187 e Verde Pistacchio รจ al civico 181. Onestamente non ci abbiamo pensato due volte e abbiamo deciso di rilevarloยป. A parlare รจ Daniele Festa, giร  titolare insieme al fratello Alessio e a Danilo Dema di un altro interessante indirizzo in zona che รจ Sorso Drink & Food, un luogo informale di quelli in cui stare bene bevendo vini naturali, birre artigianali da abbinare a belle selezioni salumi e formaggi ma anche maritozzi salati, baked potato, tartare e molto altro.

ยซDa Verde Pistacchio perรฒ โ€“ spiega Daniele โ€“ abbiamo deciso di concentrarci su una proposta completamente vegetaleยป che รจ una scommessa mica da niente, perchรฉ tirare fuori dal cilindro dei piatti vegetariani o vegani fatti come si deve, non รจ sempre facile. Diciamo che il rischio della banalitร  รจ sempre dietro lโ€™angolo quando ci sโ€™incammina nello sdrucciolevole terreno della cucina vegetale, ma qui da Verde Pistacchio vi diciamo che tanto sul fronte vegano che su quello vegetariano sono stati messi a punto dei piatti che non solo non fanno rimpiangere la carne, ma che te la fanno proprio dimenticare. Si parte con una serie di confort food come il crostone con la scarola saltata o quello con le uova in trippa, un grande classico della cucina romana. Si continua con piatti piรน elaborati caratterizzati peraltro da interessanto incursioni asiatiche come nel caso della zucca arrosto servita con funghi, pack choi e tofu oppure la bistecca di cavolfiore con salsa teriyaki, cipolla e maionese al cocco ma anche la crema di cannellini con miso piccante e cavolo nero saltato. Si torna ai sapori di casa nostra con il timballo di patate, cipolle e nocciole o con il burger veggy con broccolo siciliano, cipolle caramellate e formaggio vegano.

Una squadra di amici e professionisti

ยซAbbiamo iniziato da poco ma sono giร  molto contento per lโ€™aria che si respira qui da Verde Pistacchio โ€“ spiega Daniele โ€“ con i miei soci abbiamo fatto il possibile per creare una squadra di amici, persone fidate e di grandi professionisti. Crediamo di esserci riuscitiยป. Sin dallโ€™apertura con la nuova gestione, a pranzo รจ presente in sala lโ€™ex titolare di Verde Pistacchio, Camilla Pistacchi che a cena passa il testimone ad Alessio Ceccotti che รจ stato il founder di Litro e Luca Parisi, ex titolare di Bottega Arconti che qui si occupa di tutta la parte di gastronomia. Ceccotti invece, visti i suoi trascorsi, gestisce la carta del bere ยซse da Sorso mi piace selezionare in prima persona aziende ed etichette, qui da Verde Pistacchio ho dato totalmente carta bianca ad Alessioยป, dice Daniele.

Il risultato รจ una lista di vini artigianali ma non troppo estremi, perchรฉ la volontร  รจ proprio quella di incontrare i gusti di tutti e vale anche per la parte food, infatti nel menu ci sono sempre un paio di piatti non vegetariani che arrivano dalla cucina del vicinissimo Sorso.
Aperto anche la domenica con il brunch, da Verde Pistacchio si spendono 30/35 euro a persona, vino escluso.

Verde Pistacchio – via Ostiense, 187 – 00154 Roma – Tel. 06 4547 5965

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