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Professione Chef 4.0

Professione Chef 4.0 è il corso di cucina professionale Gambero Rosso Academy che offre ai propri corsisti la migliore formazione per il lavoro di domani grazie all’utilizzo di attrezzature e tecnologie d’avanguardia.

Il programma prevede interventi di professionisti e produttori, scelti tra le personalità più autorevoli selezionate nel panorama gastronomico italiano.

 

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Prossime date

Obiettivi del corso

Acquisire le competenze necessarie i segreti e le tecniche di cucina più innovative sotto la guida di chef ed esperti di fama italiana e internazionale.

Destinatari

Si rivolge a persone esperte o particolarmente vocate alla cucina (anche già inseriti nel mondo della ristorazione) che intendono acquisire o perfezionare le abilità manuali e imparare a utilizzare nuovi macchinari e tecnologie all’avanguardia per inserirsi nel mondo delle cucine professionali.

Obiettivi del corso

Acquisire le competenze necessarie i segreti e le tecniche di cucina più innovative sotto la guida di chef ed esperti di fama italiana e internazionale.

Destinatari

Si rivolge a persone esperte o particolarmente vocate alla cucina (anche già inseriti nel mondo della ristorazione) che intendono acquisire o perfezionare le abilità manuali e imparare a utilizzare nuovi macchinari e tecnologie all’avanguardia per inserirsi nel mondo delle cucine professionali.

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

Titoli di studio

Assolvimento dell’obbligo di istruzione o, in subordine, proscioglimento dall’obbligo di istruzione

Conoscenza linguistica

Per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente
Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per l’intera durata del percorso

Programmazione didattica:

  • MODULO HACCP ONLINE
  • INTRODUZIONE AL MONDO DELLA CUCINA
  • FOOD COST E ALLERGENI
  • ERBE, PICCOLI FRUTTI, GERMOGLI E FIORI EDULI
  • LE TECNICHE DI COTTURA
  • MERCEOLOGIA: TECNICHE DI TAGLIO E COTTURE DELLA FRUTTA E DELLE VERDURE
  • MERCEOLOGIA: MIELE
  • MERCEOLOGIA: CEREALI E LEGUMI
  • FONDI DI COTTURA
  • SALSE MADRI E DERIVATI
  • IL RISO, I RISOTTI
  • PASTE FRESCHE E PASTE SECCHE
  • UOVA E CAVIALE
  • LE CARNI BIANCHE, IL VITELLO, GLI OVINI
  • IL MAIALE
  • I BOVINI
  • QUINTO QUARTO
  • SELVAGGINA
  • GLI OLI, LE SOSTANZE GRASSE E ALTRI CONDIMENTI
  • PRODOTTI ITTICI: ACQUA SALATA
  • LATTE E DERIVATI
  • REALIZZAZIONE DI PRODOTTI CASEARI
  • TARTUFO E ZAFFERANO
  • COLTELLI: TECNICHE E AFFILATURA
  • LE LUMACHE
  • IL GELATO
  • I DOLCI AL CUCCHIAIO
  • PASTICCERIA DI BASE E LE CREME
  • PASTICCERIA SECCA DOLCE E SALATA
  • IL PANE PER LA RISTORAZIONE
  • LA PIZZA
  • FILOSOFIA DEL GRANDE CHEF
  • CUCINA FUSION
  • CHEF TECH PRO: FERMENTATI E AFFUMICATI
  • CHEF TECH PRO: FORNO PRESSIONE
  • CHEF TECH PRO: ADDENSANTI SOSA
  • IL FRITTO E LE SUE VERSIONI
  • CUCINA VEGETARIANA
  • UOVA
  • Ristoranti
  • Hotel
  • Aziende specializzate
  • Catering & banqueting
  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi
  • Attestato finale di partecipazione al corso professionale Professione Chef
  • 2 divise recanti il marchio Gambero Rosso, completa di giacca, pantalone, grembiule e bandana
  • valigetta dei coltelli
  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi rilasciato al superamento dell’esame
  • La guida Ristoranti d’Italia Gambero Rosso
  • Mensile
  • Quaderno e dispense e per ogni lezione
  • Libro

Scadenze

Prossimo corso, inizio 03 Ottobre 2022

Il costo totale è di 9.800 euro (comprensivo di IVA, valigia dei coltelli e materiale didattico).
Il pagamento può essere dilazionato in questo modo:

  • I rata: 2600 euro, all’atto di iscrizione
  • II rata: 3600 euro entro dieci giorni dall'inizio del corso
  • III rata: 3600 euro entro la metà del corso.

 

Il corso è vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 8 partecipanti.

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