È un po’ come entrare in una casa. E da Mammaròssa ti ci senti davvero, a casa. Quella di Franco e Daniela Franciosi che da dodici anni non smettono mai di stupire i loro clienti. Il ristorante, immerso in una vasta conca appenninica della Marsica, negli anni è riuscito a vincere (anzi, a stravincere) una sfida difficile: proporre una cucina d’autore, creativa ma senza sensazionalismi, in una zona un po’ “ostile” al fine dining. Oggi invece andare dai Franciosi è obbligatorio. Il servizio, l’unica nota che in passato non è stata sempre intonata, è migliorato notevolmente. I piatti arrivano al tavolo con ritmo e ti portano in giro per il territorio: Avezzano e dintorni, e i dintorni sono soprattutto quelli abruzzesi. C’è un solo menu degustazione, Quote, che si esprime al meglio quando i piatti hanno come protagonisti verdure e legumi. Il pane di Franciosi, poi, e ormai è cosa nota, non serve a fare la scarpetta, ma è una portata vera e propria. La carta dei vini è sorprendente, molte scelte artigianali e naturali, tante etichette estere (la Francia è molto ben rappresentata). E poi per chi ha voglia di vivere ancora di più questa casa può optare per i corsi di cucina.
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