Rocco Lamargese non è un pivello nel settore della ristorazione, prima di aprire DeVinum a Peschici era infatti maître sommelier di un resort, sempre sul litorale. Ed è proprio da questa esperienza che ha appreso l’arte dell’ospitalità e la conoscenza dei vini, know how che gli ha permesso di lanciare un progetto innovativo per la zona, che non è né il classico ristorante né un lounge bar tradizionale. È un po’ tutte e due le cose, è un wine bistrot, per dirla con le parole di Rocco. Un locale polivalente, lontano dal caos turistico (si trova in un vicoletto defilato nel centro della città) dove fare aperitivo, bere qualcosa dopo cena o tranquillamente cenare all’insegna del buon vino e del buon cibo. Rocco predilige produttori locali che gli garantiscano la qualità e la freschezza di formaggi, carne e pesce, ma allo stesso tempo non preclude al cliente un’esperienza più internazionale con chicche quali le ostriche francesi (volendo ha anche quelle locali) o il salmone rosso Sockeye, una delle cinque tipologie del Selvaggio d’Alaska. Tema a parte per i salumi, tutti italiani e perlopiù locali, alcuni realizzati in collaborazione con una macelleria di zona, come il capocollo garganico o un salame con le mandorle. I piatti puntano a valorizzare la materia prima, niente voli pindarici e un unico obiettivo: il gusto. Stessa filosofia per la carta dei vini: tanto spazio al territorio ma anche un po’ di estero con vari Champagne. E c’è pure la linea di vini del patron realizzata in collaborazione con una cantina della provincia di Foggia, un altro bel progetto per valorizzare il territorio: “Io amo la mia terra, dobbiamo smettere di pensare e dire che qui non c’è nulla. Non è vero, basta solo rimboccarsi le maniche e valorizzare con capacità e professionalità l’enorme patrimonio che abbiamo”.
Il protagonista: Rocco Lamargese
Inaugurazione: Maggio 2019
Tre piatti imperdibili: Tartare di tonno con zest di arancia, mentuccia e zenzero; Spaghettoni con ricci di mare, datterino giallo e pane croccante aromatizzato; Fusilloni bio con stracciatella e tartare che varia a seconda del crostaceo disponibile
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