[modula id=”515474″]
Editoriale
Notiziario
E ancora Design, libri e tanto altro ancora….
STORIE
The Best of 2022
Il bello e il buono, le storie, i fatti e i protagonistiย di un anno ai raggi x. Vediamo quali sono stati i fatti, le storie, i progetti piรน interessanti e significativi dell’anno, analizzandoli anche attraverso le riflessioni di due testimoni di eccezione del nostro mondo: lo chef Niko Romito e Roberta Garibaldi, comunicatrice specializzata in turismo enogastronomico e presidente di Enit, lโagenzia italiana per il turismo.
a cura di Clara Barra, Michela Becchi, Chiara Buosi, Federico D’Angelo, Antonella De Santis, Rossella Fantina, Indra Galbo, Rosalba Graglia, Valeria Maffei, Valentina Marino, Livia Montagnoli, Mara Nocilla, Bianca Perugia, Stefano Polacchi, Maria Victoria Santiago, Marina Savoia, Loredana Sottile, Pina Sozio, Annalisa Zordan
disegni di Carlo Alberto Giardina
Panettone, pandoro & co.
Continua lโepopea del re dei lievitati, unโinarrestabile ascesa alimentata dai driver della qualitร e della storicitร . Ricercatissimo nella versione classica e tutto da scoprire nelle varianti plant based, il panettone non รจ lโunico punto fermo del Natale: nuove texture e nuovi orizzonti di gusto anche per il pandoro che recupera terreno e comincia la sua lenta risalita. Buone anche le performance dei dolci regionali e delle piรจce in oro nero realizzate allโinsegna del pervasivo motto โless is moreโ.
parole di Valeria Maffei
Trebbiano Spoletino. Umbria in bianco oltre il rosso Sagrantino
Nella piana di Spoleto, che comprende un bel pezzo della Doc Montefalco, รจ scattata lโora di un grande bianco, il Trebbiano Spoletino: questo vitigno antichissimo, ma riscoperto solo da pochi anni, incalza il piรน noto Grechetto e insidia la fama rossista di questo pezzo centrale dellโUmbria.
parole di Alessio Turazza โ infografiche di Alessandro Naldi
New York. Tour informale tra tavole e cocktail bar
La Grande Mela anno dopo anno cambia, si fa diversa, soprattutto nellโofferta enogastronomica e in quella della miscelazione. Per visitarla e poter dire di conoscerla abbastanza, forse non basterebbe un mese, ma per compiere un tour enogastronomico allโinsegna del gusto, nella Grande Mela, puรฒ andar bene una settimanaโฆ
parole di Giovanni Angelucci – infografiche di Alessandro Naldi
RICETTE
Davide Marzullo (Trattoria Contemporanea, Lomazzo – CO)
ci presenta i piatti: Cervello di vitello in crosta di mais, chutney di peperone e mizuna; Gnocchetto di semola, cannolicchio alla brace, pomodoro verde e katsuobushi; Wellington di pesce spada; Girella di mandorla, frutti rossi e rabarbaro.
a cura di Clara Barra โ scatti di Duglas Andreetti
Ritratto di chef in tre piatti: Antonello Colonna, l’anarchico dei fornelli
Dinamico, imprevedibile, inarrestabile. Cosรฌ allo chef piace descriversi (ed essere descritto). Da quarantโanni guida le sue cucine al grido di โTradizione e Tradimentoโ:
fondamentali sono la costante ricerca e il rifiuto dellโeterno riproporsi. Scopriamo i piatti che piรน lo rappresentano.
a cura di Stefano Polacchi โ ritratto di Azzurra Primavera
Le ricette delle trattorie. AMO (Venezia – Tre Cocotte 2023)
ci propone la ricetta Astice impanato ma non cucinato e Tagliatelle di seppie
a cura di Clara Barra – scatti di Alajmo Spa
CLASSIFICHE
31 panettoni per le feste
Una carrellata dei migliori panettoni del 2022: quelli artigianali di alta pasticceria, reperibili in gastronomie di nicchia e ordinabili online direttamente alla fonte; e quelli di aziende dolciarie specializzate, dalla piรน lunga shelf life e piรน diffusi sul mercato. Hanno tutti in comune la ricerca dellโeccellenza e la qualitร delle materie prime utilizzate.
a cura di Fiorella Mazzei โ scatti di Patrizia Casamirra
MINIGUIDA
Alessandria. Austera e golosa
Nel capoluogo piรน esteso del Piemonte, terra di confine con la Liguria, le tradizioni sono importanti e radicate: i cappelli Borsalino, i Krumiri, rabaton e agnolotti, i grandi vini del Monferrato. Per non parlare di architettura, arte, teatro, artigianato locale. E di un inestimabile patrimonio enogastronomico.
a cura di Valentina Marino
LA GRAPHIC NOVEL
La dieta della renna
parole e disegni di Cinzia Leone
Il mensile รจ anche in versione digitale (App Store o Play Store) a soli 3,49 euro o in abbonamento annuale. Lโabbonamento al mensile cartaceo (39 Euro), include anche la versione digitale. Con Gambero Rosso Premium per 1 anno le Guide online di Gambero Rosso, il mensile versione digitale e cartacea.
ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati