Alain Ducasse apre un pop-up restaurant ad AlUla, unโenorme area che si snoda tra oasi, montagne di arenaria e antichi siti culturali nel nord-ovest dellโArabia Saudita. E, in contemporanea, lancia un nuovo concept di cucina: oasis-to-table, cioรจ dall’oasi alla tavola, che punta a celebrare il mosaico dei sapori di questโangolo di mondo, strizzando perรฒ lโocchio allโeccellenza culinaria francese e allo spirito sostenibile che caratterizza lโorganizzazione turistica di questโantica cittร -oasi a qualche ora di distanza dallโItalia.
Il ristorante apre il 20 gennaio vicino al sito del patrimonio culturale di Jabal Ikmah. E Ducasse โ i suoi ristoranti detengono 20 stelle Michelin in tutto il mondo โ ha affidato a uno dei suoi giovani protetti, Afonso Salvaรงรฃo Barreto, il ruolo di executive chef. I piatti proporranno una combinazione di ingredienti locali provenienti dalle fattorie nei dintorni e di sapori tradizionali, con un tocco francese, con lโobiettivo di provare a ridefinire il panorama culinario di lusso della destinazione. Il locale รจ stato progettato dal designer francese Aliรฉnor Bรฉchu e da Donald Bovy di Volume ABC per armonizzarsi perfettamente con lโambiente circostante.
โQuando ho visitato AlUla con il mio chef Afonso โ ha detto Ducasse โ eravamo curiosi di scoprire e assaggiare i prodotti delle fattorie locali. In queste oasi naturali si coltiva di tutto: dai datteri e agrumi per cui la zona รจ famosa, agli ortaggi verdi di ogni tipo. La regione รจ al centro di un ambizioso progetto per diversificare lโeconomia e creare opportunitร per la comunitร locale. Il programma di formazione agricola sta offrendo aiuto agli agricoltori locali per fornire gli ingredienti della qualitร e quantitร richieste per la crescente offerta di ospitalitร โ, ha aggiunto lo chef, che abbiamo visto di recente anche a in Italia.
โDucasse ad AlUla โ spiega invece Philipp Jones, chief tourism officer di Royal Commission for AlUla โ รจ stato meticolosamente progettato per affascinare sia i residenti che i visitatori. Abbiamo realizzato il ristorante non solo per introdurre nella cittร di AlUla unโesperienza culinaria raffinata e impareggiabile, ma anche per onorare e incorporare le preziose risorse naturali dellโoasi che hanno nutrito a lungo le antiche civiltร e i residenti moderniโ.
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd